1
Чанахи в горшочках PT95M Как-то мы уже готовили это замечательное блюдо грузинской кухни. Тогда у нас не было подходящей посуды, а сегодня... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0564-chanakhi/09.jpg

Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Чанахи в горшочках

Шикарная вещь!

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 февраля 2021 г.

Добрый день!

Как-то давным-давно мы уже готовили это замечательное блюдо грузинской кухни. Тогда у нас не было подходящей посуды, а сегодня сделаем как надо — в горшочках и слегка изменим рецепт.

Чанахи в горшочках

Продуктовый набор:

Чанахи в горшочках

  • Баранина, 300 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Курдюк, 50 гр.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Свежий помидор, 1 шт.
  • Протёртые помидоры, 100 гр.
  • Зира молотая, 1 ч. л.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Петрушка
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мясо режем небольшими кусочками, лук полукольцами, курдюк, картошку, перец, помидор, баклажан нарезаем кубиками, чеснок, петрушку и кинзу рубим мелко (зелень со стеблями).

Чанахи в горшочках

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баранину и половину курдюка на сильном огне в течение пяти минут, распределяем по четырём горшочкам, солим и перчим по вкусу.

Чанахи в горшочках

В сковороду добавляем немного масла, кладём картошку, жарим на сильном огне 15 минут, периодически помешивая, добавляем лук, продолжаем жарить в течение трёх минут.

Чанахи в горшочках

Распределяем картошку с луком по горшочкам поверх мяса. Присыпаем половиной зиры, слегка присаливаем.

Чанахи в горшочках

В сковороде обжариваем болгарский перец и баклажан в течение пяти минут, периодически помешивая и тоже распределяем по горшочкам, солим и присыпаем оставшейся зирой.

Чанахи в горшочках

Кладём помидор, оставшийся курдюк, чеснок, половину нарубленных кинзы и петрушки и обжариваем на сильном огне в течение пары минут.

Чанахи в горшочках

Раскладываем по горшочкам, сверху заливаем протёртыми томатами и отправляем в духовку на час. 

Чанахи в горшочках

Вынимаем чанахи из духовки, перемешиваем и подаём с зеленью.

Чанахи в горшочках

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Шикарная вещь!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: