Добрый день!
Бланкет — французская история и, как следует из названия, что-то белое. Действительно, это блюдо обычно готовится из белого мяса (телятина, курица, рыба) с добавлением сливок или сметаны и имеет именно белый цвет. Ещё в классическом рецепте используется морковь и маленькие «жемчужные» луковички, однако мы сегодня сделаем бланкет без них. А в качестве основного ингредиента у нас будет говяжья вырезка, что придаст результату необычайную мягкость и нежность.
Продуктовый набор:
Мясо редем ломтиками как на бефстроганов, репчатый лук очищаем и режем полукольцами, грибы средними ломтиками, зеленый лук и чеснок рубим мелко. Листья шпината отделяем от стеблей и рвём руками средними фрагментами.
В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне в течение минуты, периодически помешивая.
Добавляем лук, жарим еще минуту.
Добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще минуту.
Добавляем смесь специй, лавровый лист, наливаем 180 мл воды, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.
Удаляем лаврушку, кладем чеснок, вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и готовим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем шпинат, прогреваем полминуты и снимаем с огня.
Подаём с зелёным луком.
Приятного аппетита!
Очень нежное и вкусное блюдо.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.