1
Бланкет из вырезки со шпинатом PT30M Очень нежное и вкусное блюдо французской кухни... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0585-blanket/09.jpg

Бланкет из вырезки со шпинатом

Бланкет из говяжьей вырезки со шпинатом и сливками по шагам с фото без рекламы

Бланкет из вырезки со шпинатом пошаговый фоторецепт

Очень нежное и вкусное блюдо.

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 апреля 2021 г.

Добрый день!

Бланкет — французская история и, как следует из названия, что-то белое. Действительно, это блюдо обычно готовится из белого мяса (телятина, курица, рыба) с добавлением сливок или сметаны и имеет именно белый цвет. Ещё в классическом рецепте используется морковь и маленькие «жемчужные» луковички, однако мы сегодня сделаем бланкет без них. А в качестве основного ингредиента у нас будет говяжья вырезка, что придаст результату необычайную мягкость и нежность.

Бланкет из вырезки со шпинатом

Продуктовый набор:

Бланкет из вырезки со шпинатом

  • Говядина (вырезка), 180 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Шампиньоны, 180 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зеленый лук
  • Смесь специй (молотая зира, копчёная паприка, молотый кориандр), 6 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо редем ломтиками как на бефстроганов, репчатый лук очищаем и режем полукольцами, грибы средними ломтиками, зеленый лук и чеснок рубим мелко. Листья шпината отделяем от стеблей и рвём руками средними фрагментами.

Бланкет из вырезки со шпинатом

В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне в течение минуты, периодически помешивая.

Бланкет из вырезки со шпинатом

Добавляем лук, жарим еще минуту.

Бланкет из вырезки со шпинатом

Добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще минуту.

Бланкет из вырезки со шпинатом

Добавляем смесь специй, лавровый лист, наливаем 180 мл воды, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.

Бланкет из вырезки со шпинатом

Удаляем лаврушку, кладем чеснок, вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и готовим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.

Бланкет из вырезки со шпинатом

Добавляем шпинат, прогреваем полминуты и снимаем с огня.

Бланкет из вырезки со шпинатом

Подаём с зелёным луком.

Бланкет из вырезки со шпинатом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень нежное и вкусное блюдо.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: