2
Харчо на говяжьем хвосте PT200M Очень наваристый и вкусный грузинский пуп из говядины... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0830-kharcho/08.jpg

Харчо на говяжьем хвосте

Очень наваристый и вкусный харчо рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Харчо на говяжьем хвосте

Кухня: Грузинская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 февраля 2024 г.

Всем привет.

Продолжаем осваивать замечательный субпродукт — говяжий хвост. Недавно делали томлёный вариант, а сегодня используем в супе.

А вот в каком именно супе его использовать, у нас даже сомнений не было. Что в данном случае может быть идеальнее грузинского харчо!

Наваристый густой и жирный бульон, сдобренный кислинкой ткемали и классическими грузинскими специями! М-м-м-м, пальчики оближешь!

Харчо на говяжьем хвосте

Продуктовый набор:

Харчо на говяжьем хвосте

  • Говяжий хвост, 600 гр.
  • Томаты, 3-4 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Ткемали, 150 гр.
  • Петрушка (но лучше, конечно, кинза)
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Помидоры и лук режем кубиком, чеснок рубим помельче.

Харчо на говяжьем хвосте

Хвост разрезаем по суставам на удобоваримые куски (при желании можно срезать лишний жир), промываем, заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения,  снимаем пену, солим, варим при минимальном кипении 3 часа.

Харчо на говяжьем хвосте

Бульон процеживаем, мясо разбираем, кости выбрасываем, мякоть возвращаем в кастрюлю.

Харчо на говяжьем хвосте

Лук обжариваем пару минут на стильном огне.

Харчо на говяжьем хвосте

Кладём томаты, чеснок, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, готовим 15 минут, периодически помешивая.

Харчо на говяжьем хвосте

В кастрюлю к бульону кладём рис, варим 10 минут, добавляем овощи, ткемали, выправляем на соль, даём настояться минут десять.

Харчо на говяжьем хвосте

Подаём с зеленью.

Харчо на говяжьем хвосте

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: