2
Харчо из... рыбы PT30M Интересный и, как оказалось, известный вариант прекрасного представителя грузинской кухни... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0820-kharcho/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0820-kharcho/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0820-kharcho/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0820-kharcho/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0820-kharcho/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0820-kharcho/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0820-kharcho/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0820-kharcho/07.jpg

Харчо из... рыбы

Рецепт риготовления нестандартного варианта грузинского харчо по шагам с фото и видео без рекламы

Харчо из рыбы

Кухня: Грузинская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 января 2024 г.

Всем привет.

Харчо в нашем понимании — густой наваристый грузинский суп с рисом, имеющий в своей основе говядину, поскольку само название блюда нам недвусмысленно намекает об этом. Вариации с бараниной, курицей считаются неканоническими,  хотя и получили широкое распространение в отечественном общепите.

Однако, если покопаться в кулинарных книгах, написанными уважаемыми людьми, окажется, что, как и многие народные блюда, харчо не имеет единственного классического рецепта. Более того, он готовится не только из мяса или птицы и рыба — вполне себе легитимная история.

В общем, сегодня добавим экспонат к нашей коллекции харчо и приготовим, пусть не такой «развесистый» как у госпожи Сулаквелидзе (там у неё осетрина или севрюга), но тоже очень вкусный вариант с обычной треской.

Харчо из... рыбы

Продуктовый набор:

Харчо из... рыбы

  • Треска филе, 200 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Рис, 50 гр.
  • Ткемали, 30 гр.
  • Вяленые томаты, 20 гр.
  • Кинза, 10 гр.
  • Укроп, 10 гр.
  • Сванская соль, 3 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Кориандр, 1 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Острая паприка, по вкусу
  • Растительное масло, соль

Сразу оговорюсь, что на фото петрушка, хотя более правильно использовать кинзу. Ну и вместо вяленых томатов, естественно, можно положить свежие, только желательно перед закладкой в кастрюлю с них очистить шкуру.

Лук режем кубиком, томаты ломтиками, зелень и чеснок рубим мелко.

Харчо из... рыбы

Разогреваем в сотейнике немного масла, обжариваем лук на сильном огне пару минут.

Харчо из... рыбы

Добавляем рис, все помидоры, лаврушку (можно также положить грецкие орехи), готовим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Харчо из... рыбы

Вливаем 600 мл воды или бульона, доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.

Харчо из... рыбы

Добавляем кусочки рыбы, сванскую соль, кориандр, паприку по вкусу, варим 5 минут.

Харчо из... рыбы

Досаливаем по вкусу и подаём с зеленью.

Харчо из... рыбы

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: