Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очень интересный супчик в азиатском стиле. Несмотря на отсутствие картошки, морковки и других «нажористых» ингредиентов, наш герой очень сытный, а также обладает изумительным ароматом, благодаря бадьяну и кинзе.
Продуктовый набор:
Рис промываем, заливаем холодной водой на полтора сантиметра сверху, солим по вкусу, доводим до кипения, варим под крышкой на маленьком огне 15 минут, после чего выключаем огонь и не снимаем крышку минут десять.
Креветки чистим, удаляем пищевод, нарезаем мелким кубиком. Очищенный имбирь, стебли кинзы и зелёный лук рубим мелко. Листья кинзы откладываем в сторону.
Смешиваем фарш, нарубленную зелень, креветки, имбирь, солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем, пару раз отбив фарш о поверхность стола или миску.
Лепим небольшие фрикадельки. У нас получилось 20 штук.
Добавляем в бульон или воду устричный и соевый соусы, бадьян, досаливаем, если нужно, доводим до кипения, добавляем фрикадельки, снова доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
На дно миски кладем рис, наливаем суп с фрикадельками и подаём с листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Очень вкусный, яркий и необычный суп.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.