4
Грибные щи «три в одном» PT25M Абсолютно диетический вариант грибных щей — ни грамма мяса... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0796-mushsoup/09.jpg

Грибные щи «три в одном»

Абсолютно диетический вариант грибных щей рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Грибные щи «три в одном»

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 сентября 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас совершенно диетический, вегетарианский супец из трёх видов грибов. Вообще, можно и не выпендриваться и использовать вместо шиитаке и опят какие-нибудь вешенки, но в нашем случае Шефмаркет привез то, что привез и мы не стали с этим спорить.

Несмотря на свою диетичность, супец получается довольно наваристый и вкусный, так что и любители мясных щей будут довольны, особенно, если подать со  сметаной. 

Грибные щи «три в одном»

Продуктовый набор:

Грибные щи «три в одном»

  • Картошка, 100 гр.
  • Капуста, 100 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Опята, 50 гр.
  • Шиитаке (сушеные), 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку, лук и морковь режем кубиками, капусту шинкуем соломкой, грибы ломтиками, укроп и чеснок мелко рубим.

Грибные щи «три в одном»

Заливаем шиитаке 900 мл кипятка, варим пять минут, нарезаем ломтиками, бульон сохраняем.

Грибные щи «три в одном»

Возвращаем шиитаке в кастрюлю, добавляем картошку, капусту, лаврушку, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, оставляем минут на пятнадцать булькать на маленьком огне. 

Грибные щи «три в одном»

Обжариваем лук с морковью на сильном огне три минуты.

Грибные щи «три в одном»

Добавляем опята, шампиньоны, жарим, помешивая, 3 минуты кладём чеснок, жарим ещё минуту.

Грибные щи «три в одном»

В кастрюлю добавляем овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даём настояться пять-семь минут.

Грибные щи «три в одном»

Подаём с укропом.

Грибные щи «три в одном»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: