8
Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках PT70M Быстрый вариант приготовления всеми любимого вкусного супа... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0823-borsch/09.jpg

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Вкусный и быстрый вариант приготовления всеми любимого супа по шагам с фото и видео без рекламы

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Отличный вариант!

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 января 2024 г.

Всем привет.

Рискую огрести тумаков от поборников кулинарных традиций, но сегодня сварим борщ на кубиках.

А почему бы и нет, ведь, современные бульонные кубики по сути — соль с усилителем вкуса и разными ароматизаторами.

Не волнуйтесь, мясная составляющая у нас, конечно присутствует и очень неплохая. Но вариться она будет не часы, как обычно, а гораздо быстрее.

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Продуктовый набор:

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

  • Фарш, 500 гр.
  • Капуста, 1/3 кочана
  • Помидоры, 3-4 шт.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Свёкла, 2-3 шт.
  • Чеснок, 4-5 зубцов
  • Бульонные кубики, 4 шт.
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Перец горошком, 1 ч. л.
  • Растительное масло, соль

1/3 лука откладываем, остальное режем кубиком. На крупной тёрке натираем морковь, свёклу. Капусту шинкуем, картошку режем кубиком. Помидоры нарезаем ломтиками.

Половину чеснока режем крупно, оставшиеся зубцы пробиваем блендером с 1/3 лука до однородной консистенции.

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску...

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

...и лепим фрикадельки.

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Лук обжариваем на сильном огне минуту, кладём морковь, жарим ещё минуту.

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Добавляем помидоры, свёклу, чеснок, соль, сахар по вкусу, доводим до кипения, тушим на минимальном огне под крышкой 1 час.

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Кубики растворяем в 2 литрах кипятка, кладём лаврушку, перец варим на маленьком огне полчаса.

Процеживаем бульон, доводим до кипения, кладём фрикадельки, капусту и картошку. Варим на маленьком огне полчаса и снимаем с огня.

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Выкладываем овощную зажарку, перемешиваем, выправляем на соль/сахар, даём отдохнуть пятнадцать минут.

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Подаём со сметаной и зеленью.

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Отличный вариант!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: