Рыба

Ры́ба — съедобная часть рыб, а также блюда, приготовленные из них.

Рыба в основном состоит из воды (53—89 %), белков (7—23 %) и жиров (2—34 %). По содержанию белка рыба не уступает мясу, а некоторые её виды даже превосходят мясо. Входящие в состав рыбы жиры, основу которых — до 86 % — составляют ненасыщенные кислоты, легче усваиваются организмом. Кроме того, в рыбе содержатся многие витамины (в том числе A, D, E в рыбьем жире), микро- и макроэлементы.

По месту обитания промысловая рыба делится на пресноводную (проходную) и морскую. При этом различают три цвета рыбного мяса: белый (белая рыба), красный или розовый (красная рыба) и бурый. По вкусовым качествам мясо пресноводных и проходных рыб считается более ценным, чем морских, хотя состав последних отличается большей сбалансированностью.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты с рыбой

Рыбный рассольник с фрикадельками Рыбный рассольник с фрикадельками Вкусный, ароматный, вариант рассольника с рыбой... 40 мин. 8/10 Буррида или рыбная солянка по-французски Буррида или рыбная солянка по-французски Очень вкусный, наваристый французский рыбный суп... 40 мин. 9/10 1 Французская кухня Паста с треской и сыром Паста с треской и сыром Еще один интересный рецепт приготовления пасты, на этот раз с треской, стружкой тунца и сыром... 25 мин. 7/10 Итальянская кухня Уха из судака с печёной картошкой Уха из судака с печёной картошкой Занятный вариант приготовления популярного супа... 40 мин. 8/10 1 Харчо из... рыбы Харчо из... рыбы Интересный и, как оказалось, известный вариант прекрасного представителя грузинской кухни... 30 мин. 8/10 1 Грузинская кухня Рыбное рагу в грузинском стиле Рыбное рагу в грузинском стиле Интересное блюдо из томлёных в аджике овощей с рыбой... 1 ч. 7/10 Грузинская кухня Плов из пропаренного риса с говядиной Плов из пропаренного риса с говядиной Еще один вариант паэльи — на этот раз с креветками, овощами и рыбой... 1 ч. 15 мин. 9/10 2 Узбекская кухня Мисо с рисом, грибами и рыбой Мисо с рисом, грибами и рыбой Классика японской кухни — суп на основе пасты мисо с вкусными наполнителями... 25 мин. 8/10 Японская кухня Паэлья с креветками, рыбой и овощами Паэлья с креветками, рыбой и овощами Еще один вариант паэльи — на этот раз с креветками, овощами и рыбой... 40 мин. 9/10 Испанская кухня Рыбный пирог с рисом и яйцом Рыбный пирог с рисом и яйцом Продолжим тему пирогов на готовом слоёном тесте, начатую в прошлый раз... 50 мин. 8/10 1 Бразильский рыбный суп Мокека Бразильский рыбный суп Мокека Очень простое и вкусное блюдо бразильской кухни — рыбный суп-рагу... 30 мин. 8/10 Бразильская кухня Простая уха Простая уха Пожалуй, самый простой рецепт приготовления рыбного супа не из консервов... 50 мин. 8/10 1 Рыба, обжаренная в сухарях Рыба, обжаренная в сухарях Универсальный способ пожарить любую рыбу... 30 мин. 8/10 Форель, запечённая в соли Форель, запечённая в соли Очень интересный вариант приготовления любой рыбы... 30 мин. 9/10 Заливной рыбный пирог Заливной рыбный пирог Очень интересный и несложный пирог из рыбы на сметанном тесте... 50 мин. 9/10 1

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.