Бульонные кубики

Бульонные кубики — это спрессованный концентрированный и обезвоженный гидролизат животного или растительного белков. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Бульон, приготовленный растворением кубиков в кипятке, хуже по качеству, чем натуральный сваренный, однако он дешёвый, удобный и широко используется на кухне для приготовления блюд. Чаще всего применяется для дополнительной ароматизации приготавливаемых блюд (супов, гарниров и т. д.).

Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Юлиус Магги. Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Блюда, где бульонные кубики не только не возбраняются, но и приветствуются 😉:

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках Быстрый вариант приготовления всеми любимого вкусного супа... 1 ч. 10 мин. 9/10 Украинская кухня Рагу из фарша с овощами Рагу из фарша с овощами Занятный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда... 30 мин. 7/10 1 Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом Классика немецкой кухни — густой и наваристый то ли суп, то ли... 30 мин. 8/10 Немецкая кухня Паста в сливочно-грибном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Пожалуй, самый простой способ приготовления вкуснейшей пасты в сливочном соусе... 20 мин. 9/10 5 Итальянская кухня Кролик по-мюнхенски Кролик по-мюнхенски Очень годный рецепт приготовления мягкого сочного кролика... 50 мин. 9/10 Немецкая кухня Сытный суп со свиными фрикадельками Сытный суп со свиными фрикадельками Рецепт очень вкусного и сытного супа... 40 мин. 8/10 Борщ с маринованными грибами Борщ с маринованными грибами Сегодня постное блюдо — грибной борщ... 50 мин. 8/10 2  |  1 Украинская кухня Голубцы в тажине Голубцы в тажине Оригинальный способ приготовления голубцов — в тажине... 1 ч. 50 мин. 10/10 1 Суп-пюре из батата на кокосовом молоке Суп-пюре из батата на кокосовом молоке Очень вкусный суп-пюре из экзотических, но доступных продуктов... 25 мин. 8/10 2 Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп Классический турецкий суп из красной чечевицы... 25 мин. 8/10 Турецкая кухня Суп из фарша Суп из фарша Ленивый вариант супа с фрикадельками... 30 мин. 8/10 Итальянский томатный суп Итальянский томатный суп Сегодня у нас в гостях интересный гость из солнечной Италии... 45 мин. 8/10 Итальянская кухня Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе Ребрышки, томлёные в клюквенном соусе О-очень бога-атый рецепт приготовления ребрышек... 1 ч. 50 мин. 9/10 2 Испанский томатный суп Испанский томатный суп Не гаспачо единым жива испанская суповая культура... 40 мин. 8/10 Испанская кухня Картофельный крем-суп «Пармантье» Картофельный крем-суп «Пармантье» Крем-суп имени знаменитого популяризатора картофеля... 20 мин. 8/10 4 Французская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.