Паста мисо

Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 кодзи-кин).

Мисо классифицируется по использованным в ходе его приготовления базовым ингредиентам, предварительно подвергнутым брожению с кодзи, и степени солёности конечного продукта. Традиционно выделяется три типа классического мисо в зависимости от исходного ферментированного субстрата: пшеничное мисо (яп. 麦味噌 муги-мисо), рисовое мисо (яп. 米味噌 комэ-мисо) и соевое мисо (яп. 豆味噌 мамэ-мисо). Наиболее распространённым является рисовый вариант мисо, на который приходится около 80 % всего рынка данного продукта в Японии.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется паста мисо

Мисо-рамен с манго и свининой Мисо-рамен с манго и свининой Занятный микс рамена и мисо со свининой, манго и ростками бамбука... 30 мин. 6/10 Японская, корейская кухни Мисо с рисом, грибами и рыбой Мисо с рисом, грибами и рыбой Классика японской кухни — суп на основе пасты мисо с вкусными наполнителями... 25 мин. 8/10 Японская кухня Салат из морской капусты с лососем Салат из морской капусты с лососем Вкусно, необычно, ярко — самое оно на праздничный стол... 20 мин. 9/10 1 Мисо с капустой,  шпинатом и уткой Мисо с капустой, шпинатом и уткой Интересный вариант японского супа с капустой, фасолью, шпинатом и уткой... 25 мин. 7/10 Японская, азиатская кухни Суп мисо со свининой и бобами Суп мисо со свининой и бобами Еще один вариант замечательного японского супа — на этот раз со свининой и бобами... 15 мин. 8/10 Японская, азиатская кухни Мисо с курицей и грибами Мисо с курицей и грибами Наваристый вариант вариант замечательного японского супа — с яйцом, грибами и курицей. 15 мин. 7/10 1 Японская, азиатская кухни Суп Мисо Суп Мисо Одно из вкуснейших традиционных японских блюд, которое готовится, по сути, за несколько минут... 5 мин. 5/10 5  |  1 Японская, азиатская кухни

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.