2
PT25M Очень вкусная и оригинальная закуска из сыра со слоёными хлебцами... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0913-camamber/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0913-camamber/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0913-camamber/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0913-camamber/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0913-camamber/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0913-camamber/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0913-camamber/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0913-camamber/07.jpg

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 сентября 2025 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим занятную и, несмотря на присутствие «премиального» сыра, относительно бюджетную закуску.

Тут не нужен какой-то дорогущий и элитный Камамбер, а уж готовое слоёное тесто и вовсе доступно, так что за небольшие деньги мы получаем очень интересное и вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не зазорно.

Что касается топпинга, здесь у нас инжирный джем, но совершенно ничто не мешает использовать любую сладкую субстанцию, например, яблочное варенье или мёд.
Второй соус — на подачу. У нас брусничный, но тут тоже нет никаких жёстких требований — подойдёт любой с кислинкой.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Продуктовый набор:

Запечённый камамбер с воздушными пышками

  • Слоёное бездрожжевое тесто, 200 гр.
  • Сыр Камамбер, 130 гр.
  • Инжирный джем, 2-3 ст. л.
  • Брусничный соус, 2-3 ст. л.
  • Розмарин, 1 веточка
  • Розовый перец, щепотка 

Тесто раскатываем или растягиваем до толщины 3-4 мм.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

В центр кладём сыр, надрезаем не до конца «решёткой».

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Поливаем сладким джемом, посыпаем измельченным розовым перцем, выкладываем розмарин.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Режем тесто на 16 частей...

Запечённый камамбер с воздушными пышками

...сворачиваем попарно спиралью.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Смазываем растительным маслом, и отправляем в духовку на 200°С минут на 15-20 до подрумянивания.

Едим, макая тесто в расплавленный сыр, сдабривая соусом.

Запечённый камамбер с воздушными пышками

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: