
Всем привет.
Сегодня приготовим занятную и, несмотря на присутствие «премиального» сыра, относительно бюджетную закуску.
Тут не нужен какой-то дорогущий и элитный Камамбер, а уж готовое слоёное тесто и вовсе доступно, так что за небольшие деньги мы получаем очень интересное и вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не зазорно.
Что касается топпинга, здесь у нас инжирный джем, но совершенно ничто не мешает использовать любую сладкую субстанцию, например, яблочное варенье или мёд.
Второй соус — на подачу. У нас брусничный, но тут тоже нет никаких жёстких требований — подойдёт любой с кислинкой.

Продуктовый набор:

Тесто раскатываем или растягиваем до толщины 3-4 мм.

В центр кладём сыр, надрезаем не до конца «решёткой».

Поливаем сладким джемом, посыпаем измельченным розовым перцем, выкладываем розмарин.

Режем тесто на 16 частей...

...сворачиваем попарно спиралью.

Смазываем растительным маслом, и отправляем в духовку на 200°С минут на 15-20 до подрумянивания.
Едим, макая тесто в расплавленный сыр, сдабривая соусом.

Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
«Ленивые» хычины с картошкой и сыром
Занятный вариант приготовления вкусного кавказского блюда...
40 мин.
Быстрые малосольные огурцы в восточном стиле
Еще один способ быстрой и вкусной утилизации урожая огурцов...
25 мин.
Блинчики с куриным форшмаком
Очень вкусная история — блинчики с форшмаком из курицы, огурцов и сметаны...
45 мин.