1
Тартар из тунца с манго и авокадо PT25M Интересный и вкусный тартар из рыбы с фруктами и овощами в восточном стиле... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0734-tuna/08.jpg

Тартар из тунца с манго и авокадо

Интересный и вкусный тартар из рыбы с фруктами и овощами в восточном стиле с оригинальной заправкой с фото и видео по шагам без рекламы

Тартар из тунца с манго и авокадо

Прикольный салат, только фрукты должны быть спелыми )

Кухня: Азиатская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 ноября 2022 г.

Всем привет.

Сегодня сделаем интересную слоёную историю. Сладкое манго, сливочное авокадо, тунец с ароматом кунжута и имбиря, пикантная заправка с васаби — всё это очень оригинально и, главное вкусно!

Единственный момент, который следует учесть — манго и авокадо должны быть прямо спелыми-спелыми, иначе удовольствие будет смазано ).

Тартар из тунца с манго и авокадо

Продуктовый набор:

Тартар из тунца с манго и авокадо

  • Манго, 1 шт.
  • Филе тунца, 240 гр.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Огурец, 1-2 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Васаби, 10 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Кунжутное масло, 10 гр.
  • Рисовый уксус, 7 мл
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Шрирача, 5 гр.
  • Кинза, 5 гр.
  • Зелёный лук, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Манго и огурец очищаем, режем средними кубиками, авокадо ломтиками, имбирь, чеснок, лук и кинзу рубим мелко.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Тунца обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны, включая торцы. Солим, перчим по вкусу в процессе.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Даём рыбе отдохнуть три минуты и режем средним кубиком.

Тартар из тунца с манго и авокадо

В миску кладём рыбу, имбирь, чеснок, зелёный лук, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, шрирачу по вкусу, перемешиваем, оставляем на пять минут.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Отдельно собираем манго, огурцы и кинзу.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Для заправки смешиваем майонез с васаби.

Тартар из тунца с манго и авокадо

На тарелку кладём манго с огурцами, поливаем заправкой, далее выкладываем рыбу и сверху кладём ломтики авокадо.

Тартар из тунца с манго и авокадо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Прикольный салат, только фрукты должны быть спелыми )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: