1
Печёные баклажаны «Пикантные» PT60M Интересный вариант приготовления баклажанной закуски... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0706-baklajan/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0706-baklajan/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0706-baklajan/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0706-baklajan/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0706-baklajan/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0706-baklajan/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0706-baklajan/06.jpg

Печёные баклажаны «Пикантные»

Рецепт очень вкусных запечённых баклажанов по шагам с фото и видео без рекламы

Пикантные печёные баклажаны

Вкусненько, ароматненько.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 июля 2022 г.

Всем привет.

Сегодня расскажу про интересный вариант приготовления баклажанной закуски. Подсмотрели мы его где-то в сети и там в комментах народ описывал это блюдо как что-то необычайно вкусное и оригинальное.

Рецепт, однозначно, имеет право на жизнь, однако, есть более простые варианты добиться ничуть не худшего результата (расскажу как-нибудь).

А уж если хочется взрыва вкуса, лучше чуть больше заморочиться и сделать аджапсандали )).

Печёные баклажаны «Пикантные»

Продуктовый набор:

Печёные баклажаны «Пикантные»

  • Баклажаны, 2 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Яблочный уксус, 2 ст. л.
  • Паприка, 1 ч. л.
  • Перец чили, по вкусу
  • Кинза
  • Растительное масло, соль

Чеснок давим, кинзу рубим, баклажаны режем длинными дольками.

Печёные баклажаны «Пикантные»

Складываем баклажаны в кастрюлю, добавляем ложек  пять растительного масла, паприку, соль, перемешиваем, выкладываем  на противень и запекаем в духовке на 200°С до мягкости (минут 25-30).

Печёные баклажаны «Пикантные»

Попутно готовим маринад для чего смешиваем кинзу (оставив немного на подачу) с уксусом, пятью ложками масла, перцем чили и чесноком.

Печёные баклажаны «Пикантные»

Горячие баклажаны складываем в кастрюлю, вливаем маринад, всё перемешиваем и оставляем в покое на полчаса.

Печёные баклажаны «Пикантные»

Снова перемешиваем и можно, в принципе, подавать, хотя лучше потерпеть пару-тройку часиков, чтобы всё основательно пропиталось.

Печёные баклажаны «Пикантные»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусненько, ароматненько.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: