Всем привет.
Сегодня расскажу про интересный вариант приготовления баклажанной закуски. Подсмотрели мы его где-то в сети и там в комментах народ описывал это блюдо как что-то необычайно вкусное и оригинальное.
Рецепт, однозначно, имеет право на жизнь, однако, есть более простые варианты добиться ничуть не худшего результата (расскажу как-нибудь).
А уж если хочется взрыва вкуса, лучше чуть больше заморочиться и сделать аджапсандали )).
Продуктовый набор:
Чеснок давим, кинзу рубим, баклажаны режем длинными дольками.
Складываем баклажаны в кастрюлю, добавляем ложек пять растительного масла, паприку, соль, перемешиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке на 200°С до мягкости (минут 25-30).
Попутно готовим маринад для чего смешиваем кинзу (оставив немного на подачу) с уксусом, пятью ложками масла, перцем чили и чесноком.
Горячие баклажаны складываем в кастрюлю, вливаем маринад, всё перемешиваем и оставляем в покое на полчаса.
Снова перемешиваем и можно, в принципе, подавать, хотя лучше потерпеть пару-тройку часиков, чтобы всё основательно пропиталось.
Приятного аппетита!
Вкусненько, ароматненько.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.