2
Кокорки картофельные с беконом PT50M 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0696-kokorki/08.jpg

Кокорки картофельные с беконом

Картофельно-морковные котлеты с беконом и сыром с фото и видео по шагам без рекламы

Кокорки с беконом

Занятная вещь.

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 мая 2022 г.

Всем привет.

Сегодня сделаем очень интересное блюдо — тверские кокорки. По сути, — это простые жареные или запечённые лепёшки из картофельного пюре с мукой, яйцом и сметаной, но мы пойдем не по классическому пути а с подвыподвертом.

В пюре добавим морковь, бекон и пармезан, что придаст этому народному блюду новые оригинальные нотки. Будет очень интересно и вкусно.

Кокорки картофельные с беконом

Продуктовый набор:

Кокорки картофельные с беконом

  • Картошка, 400 гр.
  • Сырокопчёный бекон, 200 гр.
  • Мука, 35 гр.
  • Сметана 20%, 180 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Тёртый пармезан, 30 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Копчёная паприка, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Укроп
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку и морковь чистим и режем произвольными фрагментами. Лук и половину бекона режем мелким кубиком, чеснок и зелень рубим, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Кокорки картофельные с беконом

Смешиваем половину сметаны, чеснока и зелени. Солим, перчим по вкусу, отставляем в сторону.

Кокорки картофельные с беконом

Разогреваем духовку до 200°С. Картошку и морковь выкладываем на противень, солим, перчим по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем полчаса. 

Кокорки картофельные с беконом

Обжариваем лук, бекон, половину чеснока и листочки тимьяна в течение 6 минут на среднем огне.

Кокорки картофельные с беконом

Картошку и морковь толчём в пюре, добавляем муку, паприку тёртый пармезан, яйцо, пробиваем блендером, добавляем обжаренный бекон с луком и перемешиваем.

Кокорки картофельные с беконом

На противень выкладываем пюре, сверху оставшуюся сметану, рядом кладём полоски бекона и запекаем на 180°С десять минут.

Кокорки картофельные с беконом

Подаём с беконом и сметанным соусом.

Кокорки картофельные с беконом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Занятная вещь.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: