Добрый день!
Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).
Продуктовый набор:
Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):
Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:
В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:
Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо, мускатный орех и петрушку. Пробуем, если надо солим:
Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:
У меня получилось тридцать штук:
Обваливаем каждый будущий крокет в муке:
Потом в яйце:
И, наконец, в сухарях:
Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:
Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:
Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Это получается сыра по 1гр на крокет вышло? Кусочки кажутся не маленькими
Получилось 30 шариков, соответственно, по 1,66 гр. ))
Естественно, можете положить больше, если хотите.
А куда первые три яйца делись?
В льезон.
Для чего мускатный орех?
В картофельное пюре добавляется.
Спасибо, дописал ).
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.