Добрый день!
Сегодня будет очень вкусно! Сделаем карпаччо из свежего лосося в лимонно-горчичной заливке.
Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, она, естественно, должна быть из надёжного источника. Использовать дикую — та ещё лотерея, так что лучше пойти и купить в большом магазине (там рыба, как правило, из питомников, где за её здоровьем следят).
Более того, лучше, если рыба будет свежемороженой — низкая температура, всё-таки какая-никакая, а тоже защита от неприятных сюрпризов.
Продуктовый набор:
Если рыба размороженная, убираем её на час в морозилку. Нам нужно нарезать как можно тоньше, и в твёрдом состоянии это будет проще.
Выжимаем из лимона сок и смешиваем венчиком с остальными ингредиентами так, чтобы получилась жидкая, но однородная эмульсия.
Смазываем дно плоской тарелки маринадом, выкладываем рыбу строго в один слой (если не уместилось, берём вторую тарелку), присаливаем по вкусу, тщательно смазываем маринадом сверху, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часика на три.
Подаем с зеленью, каперсами, оливками и т. д.
Приятного аппетита!
Это о-очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.