2
Карпаччо из свежего лосося PT10M Рецепт приготовления роскошного карпаччо из рыбы в горчичной заливке... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0651-carpaccio/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0651-carpaccio/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0651-carpaccio/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0651-carpaccio/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0651-carpaccio/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0651-carpaccio/05.jpg

Карпаччо из свежего лосося

Рецепт приготовления карпаччо из сырой рыбы с горчичным соусом с фото и видео по шагам без рекламы

Карпаччо из свежего лосося в горчичной заливке

Это о-очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 10 мин. + время на маринование
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 декабря 2021 г.

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Сделаем карпаччо из свежего лосося в лимонно-горчичной заливке.

Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, она, естественно, должна быть из надёжного источника. Использовать дикую — та ещё лотерея, так что лучше пойти и купить в большом магазине (там рыба, как правило, из питомников, где за её здоровьем следят).

Более того, лучше, если рыба будет свежемороженой — низкая температура, всё-таки какая-никакая, а тоже защита от неприятных сюрпризов.

Карпаччо из свежего лосося

Продуктовый набор:

Карпаччо из свежего лосося

  • Филе лосося, 300 гр.
  • Лимон, 0,5 шт.
  • Оливковое масло, 4 ч. л.
  • Горчица, 1 ч. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль

Если рыба размороженная, убираем её на час в морозилку. Нам нужно нарезать как можно тоньше, и в твёрдом состоянии это будет проще.

Карпаччо из свежего лосося

Выжимаем из лимона сок и смешиваем венчиком с остальными ингредиентами так, чтобы получилась жидкая, но однородная эмульсия.

Карпаччо из свежего лосося

Смазываем дно плоской тарелки маринадом, выкладываем рыбу строго в один слой (если не уместилось, берём вторую тарелку), присаливаем по вкусу, тщательно смазываем маринадом сверху, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часика на три.

Карпаччо из свежего лосося

Подаем с зеленью, каперсами, оливками и т. д.

Карпаччо из свежего лосося

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Это о-очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: