
Всем привет.
Да-да, форшмак — это не только селёдка с лучком, яблоком, хлебом и всякими сопутствующими прибамбасами. Изначально это была горячая закуска из той же сельди, но не обязательно. Мясо и птица тоже шли в дело как в паре с рыбой, так и по отдельности, а уж всякие добавки вообще особо никак не регламентировались.
Сегодня сделаем куриный форшмак с яйцом, корнишонами и сметаной и начиним этим великолепием блинчики. Будет вкусно!
Продуктовый набор:
Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем кубиком. Лук и огурцы режем помельче, укроп рубим, оставив пару веточек на подачу.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем молоко, 200 мл воды, слегка прогреваем, снимаем с огня, добавляем муку, яйцо, сахар, щепотку соли и тщательно размешиваем.
Печём блины как обычно, откладываем в сторону.
В сковороде обжариваем лук в течение пары минут.
Добавляем фарш, перемешиваем, жарим три минуты.
Складываем фарш, яйца, корнишоны, нарубленный укроп, сметану, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
В середину блинчика кладём форшмак, сворачиваем конвертом, заворачиваем края. Повторяем пока все не кончится.
Подаём, украсив веточками укропа со сметаной, вареньем, джемом или с чем любите.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.