2
PT45M Очень вкусная история - блинчики с форшмаком из курицы, огурцов и сметаны... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0892-bliny/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0892-bliny/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0892-bliny/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0892-bliny/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0892-bliny/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0892-bliny/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0892-bliny/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0892-bliny/07.jpg

Блинчики с куриным форшмаком

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 марта 2025 г.

Всем привет.

Да-да, форшмак — это не только селёдка с лучком, яблоком, хлебом и всякими сопутствующими прибамбасами. Изначально это была горячая закуска из той же сельди, но не обязательно. Мясо и птица тоже шли в дело как в паре с рыбой, так и по отдельности, а уж всякие добавки вообще особо никак не регламентировались.

Сегодня сделаем куриный форшмак с яйцом, корнишонами и сметаной и начиним этим великолепием блинчики. Будет вкусно! 

Блинчики с куриным форшмаком

Продуктовый набор:

Блинчики с куриным форшмаком

  • Куриный фарш, 200 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Мука, 160 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана, 60 гр.
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Маринованные огурцы, 30 гр.
  • Сахар, 20 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем кубиком. Лук и огурцы режем помельче, укроп рубим, оставив пару веточек на подачу.

Блинчики с куриным форшмаком

В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем молоко, 200 мл воды, слегка прогреваем, снимаем с огня, добавляем муку, яйцо, сахар, щепотку соли и тщательно размешиваем.

Блинчики с куриным форшмаком

Печём блины как обычно, откладываем в сторону.

Блинчики с куриным форшмаком

В сковороде обжариваем лук в течение пары минут.

Блинчики с куриным форшмаком

Добавляем фарш, перемешиваем, жарим три минуты. 

Блинчики с куриным форшмаком

Складываем фарш, яйца, корнишоны, нарубленный укроп, сметану, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

В середину блинчика кладём форшмак, сворачиваем конвертом, заворачиваем края. Повторяем пока все не кончится.

Подаём, украсив веточками укропа со сметаной, вареньем, джемом или с чем любите.   

Блинчики с куриным форшмаком

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: