Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусную штуку — блинчики с начинкой из печёночного форшмака.
Вообще форшмак — совсем не обязательно холодная рыбная история. Есть и тёплые варианты с фаршем или печёнкой как наш сегодняшний герой. Более того, данный вариант даст фору многим традиционным рецептам этой замечательной закуски.
Продуктовый набор:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, одно яйцо, просеиваем муку, замешиваем тесто, оставляем в сторону минут на пять.
Отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, режем кубиком.
Лук и огурцы режем кубиком, укроп мелко рубим, оставив пару веточек на подачу.
Лук замачиваем в кипятке на пару минут.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и жарим блинчики на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. У нас получилось 8 штук.
На сковороде разогреваем немного масла, обжариваем печёнку на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Отжимаем лук, добавляем к печёнке, жарим, периодически помешивая, три минуты.
Рубим печёнку помельче...
Смешиваем в миске печёнку, лук, яйца, огурцы, сметану, укроп, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем.
Подаём со сметаной или вареньем, украсив укропом.
Приятного аппетита!
Очень вкусная штука.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.