4
Творожный пирог с черносливом PT80M Продолжаем изучать пироги от И. Чадеевой и сегодня сделаем творожный с черносливом... 8 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0562-cottage/08.jpg

Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом от Ирины Чадеевой пошаговый рецепт с фото без рекламы

Творожный пирог с черносливом рецепт с фото по шагам

Вкусно, хотя больше похоже на омлет в тарталетке )).

Сложность:
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 февраля 2021 г.

Добрый день!

Продолжаем изучать рецепты пирогов от Ирины Чадеевой и сегодня сделаем творожный с черносливом.

Творожный пирог с черносливом

Продуктовый набор:

Творожный пирог с черносливом

  • Мука, 200 гр.
  • Творог, 200 гр.
  • Чернослив, 200 гр.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Сахар, 85 гр.
  • Молоко, 2 ст. л.
  • Ванильный сахар, 10 гр.
  • Орехи, 30 гр.
  • Крепкий чай, 300 мл.

Разогреваем духовку до 180°С.

Чернослив промываем и замачиваем в крепком чае до мягкости.

Творожный пирог с черносливом

Орехи измельчаем с блендере или пропускаем через мясорубку. Масло, муку, орехи и 25 гр. сахара перемалываем в комбайне.

Творожный пирог с черносливом

Добавляем белок одного яйца (желток сохраняем), молоко и замешиваем тесто.

Творожный пирог с черносливом

Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм, выкладываем в форму, распределяем, лишнее срезаем.

Творожный пирог с черносливом

Смешиваем творог, два яйца, оставшийся желток, оставшийся обычный и ванильный сахар в миксере на небольшой скорости.

Творожный пирог с черносливом

В форму кладём чернослив, заливаем творожно-яичную смесь и ставим в духовку на 40-45 минут.

Творожный пирог с черносливом

Остужаем и подаём (можно сверху присыпать сахарной пудрой).

Творожный пирог с черносливом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, хотя больше похоже на омлет в тарталетке )).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: