
Всем привет.
Насмотревшись роликов про «настоящее тесто» для пиццы, которое настаивается сутки при низкой температуре и поэтому становится каким-то особенным по структуре, решили попробовать приготовить что-то подобное.
В принципе, получилось неплохо, однако, ИМХО, овчинка не стоит выделки. Нет, может быть, если как Друже вмешивать тестомесом и потом выпекать в печи или хорошей духовке, то оно и будет каким-то особенным, но в домашних условиях особой разницы между стандартным дрожжевым тестом и суточным мы не обнаружили.
Продуктовый набор:
Дрожжи разводим в паре ст. л. воды.
Тщательно смешиваем воду и муку, убираем в холодильник на 15 минут, добавляем дрожжи, щепотку соли, тщательно вымешиваем...
...накрываем пленкой, убираем в холодильник на нижнюю полку на сутки.
Достаём, раскладываем на присыпанном мукой противне (если тесто слишком жидкое, добавляем немного муки, чтобы можно было хоть как-то с ним работать)...
...смазываем томатной пастой, выкладываем сыр, сверху колбасу.
Отправляем в разогретую до максимума духовку минут на семь-десять, подаем с какой-нибудь зеленушкой.
Приятного аппетита!
Ну такое себе. Бывало лучше )
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.