8
PT35M Несложный и быстрый пирог из слоёного теста с сыром... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0904-pie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0904-pie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0904-pie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0904-pie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0904-pie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0904-pie/05.jpg

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 июня 2025 г.

Всем привет.

Сегодня у нас интересный открытый пирог на готовом слоёном тесте с занятной начинкой из рикотты, феты, и шпината.

Тут у нас готовый бешамель, но приготовить его несложно. В конце концов, в данном рецепте он не так уж и важен — можно легко заменить тем же количеством 20% сливок.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Продуктовый набор:

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

  • Готовое слоёное тесто, 250 гр.
  • Шпинат, с/м, 200 гр.
  • Сыр рикотта, 200 гр.
  • Фета, 60 гр.
  • Бешамель или сливки, 60 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кедровые орешки, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Духовку разогреваем до 200°С. Помидор нарезаем тонкими кольцами.

Расстилаем пергамент, смазываем небольшим количеством растительного масла, растягиваем тесто, формируем небольшие бортики.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

В миске смешиваем рикотту, бешамель, яйцо, отжатый от жидкости шпинат, щепотку соли и перца.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Равномерно распределяем массу по тесту, сверху выкладываем помидор, фету, посыпаем кедровыми орешками и отправляем в духовку на 25 минут.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Даём пирогу немного остыть и подаём.

Открытый пирог с рикоттой, фетой и шпинатом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: