3
PT50M Исключительно нежный, вкусный и несложный яблочный пирог... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0917_applepie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0917_applepie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0917_applepie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0917_applepie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0917_applepie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0917_applepie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0917_applepie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0917_applepie/07.jpg

«Невидимый» яблочный пирог

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 октября 2025 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим абсолютно нереальный яблочный десерт, который часто относят к французской кухне, хотя впервые его рецепт встречается в книге «La Buona Cucina Di Casa», написанной сестрами Семили из Болоньи. 

Это пирог совершенно необычной консистенции — тонкие мягчайшие яблочные слайсы, пропитанные нежнейшим кремом с ванильно-сливочной ноткой. Поверьте — это о-очень вкусно!

«Невидимый» яблочный пирог

Продуктовый набор:

«Невидимый» яблочный пирог

  • Яблоки, 1 кг
  • Яйца, 3 шт.
  • Молоко, 100 мл
  • Сахар, 80 гр.
  • Мука, 70 гр.
  • Сливочное масло, 60 гр.
  • Ванильный сахар, 10 гр.
  • Лимон, 1/2 шт.
  • Щепотка соли

Часто этот пирог посыпают миндальными лепестками которых не было в ближайших магазинах, посему у нас без них.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину.

«Невидимый» яблочный пирог

Режем тонкими слайсами (можно использовать соответствующую тёрку или как в нашем случае, кухонный комбайн),  сбрызгиваем лимонным соком, отставляем в сторону. 

«Невидимый» яблочный пирог

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем оба сахара, щепотку соли, яйца, взбалтываем миксером до растворения сахара, всыпаем муку, доводим до однородности.

«Невидимый» яблочный пирог

Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выкладываем первый слой яблочных слайсов внахлёст, наливаем немного теста, далее еще слой яблок, ещё тесто и так, пока всё не закончится.

«Невидимый» яблочный пирог

Выкладываем на пирог несколько тонких кусочков сливочного масла, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку на полчаса (если есть миндальные лепестки, раскладываем их за 5 минут до готовности).

«Невидимый» яблочный пирог

Даём пирогу остыть минут десять и подаём, припорошив сахарной пудрой, корицей, украсив листиком мяты и т. д.

«Невидимый» яблочный пирог

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это нереально вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: