2
PT40M Простой вариант пирога с капустой и яйцом... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0906-pie/08.jpg

Капустный пирог на слоёном тесте

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 июля 2025 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим простой и быстрый пирог с капустой.

Конечно, он не сравнится с нашим фаворитом — пирогом на «идеальном тесте», однако определённо имеет право на существование, поскольку, несмотря на простоту, очень вкусен, да и готовится гораздо быстрее.

Капустный пирог на слоёном тесте

Продуктовый набор:

Капустный пирог на слоёном тесте

  • Бездрожжевое слоёное тесто, 250 гр.
  • Капуста, 1/4 кочана
  • Морковь, 1 шт.
  • Яйца, 2 шт. + 1 желток
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Капусту режем соломкой, зелень мелко, яйца отвариваем вкрутую, режем кубиком, морковь натираем на мелкой тёрке.

Капустный пирог на слоёном тесте

Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем капусту три минуты. 

Капустный пирог на слоёном тесте

Добавляем морковь, жарим пару минут.

Капустный пирог на слоёном тесте

Добавляем зелень, яйца, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, прогреваем минуту, снимаем с огня.

Капустный пирог на слоёном тесте

Тесто раскладываем на смазанном маслом пергаменте, растягиваем или раскатываем до толщины 3-4 мм, выкладываем начинку на половину.

Капустный пирог на слоёном тесте

Накрываем второй половиной теста, защипываем вилкой.

Капустный пирог на слоёном тесте

Смазываем сверху яичным желтком и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Капустный пирог на слоёном тесте

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: