
Всем привет.
Сегодня у нас гость из солнечной Греции. Готовим открытый пирог на песочном тесте с очень вкусной яичной начинкой из феты, острой колбасы чоризо, свиной копчёной грудинки, сливок и шпината.
Продуктовый набор:
Духовку разогреваем до 200°С. Грудинку и чоризо режем мелкими ломтиками.
В миску высыпаем муку, вливаем растительное масло, 40 мл воды, добавляем сахар, по щепотке соли и перца и замешиваем тесто.
Смазываем подходящую форму каплей растительного масла, распределяем тесто, формируем бортики, прокалываем дно вилкой как можно чаще, отправляем в духовку на 15 минут.
В миске смешиваем яйца, фету, чоризо, грудинку, шпинат и сливки.
Выливаем начинку в форму, отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Немного остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.