2
PT40M Очень вкусный и несложный пирог из песочного теста с колбасой и сыром... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0901-pie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0901-pie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0901-pie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0901-pie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0901-pie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0901-pie/05.jpg

Греческий пирог с чоризо, фетой и копчёной грудинкой

Кухня: Греческая
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 мая 2025 г.

Всем привет.

Сегодня у нас гость из солнечной Греции. Готовим открытый пирог на песочном тесте с очень вкусной яичной начинкой из феты, острой колбасы чоризо, свиной копчёной грудинки, сливок и шпината.

Греческий пирог с чоризо, фетой и копчёной грудинкой

Продуктовый набор:

  • Мука, 225 гр.
  • Шпинат, с/м, 150 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Растительное масло, 100 гр.
  • Фета, 60 гр.
  • Грудинка, в/к, 50 гр.
  • Сливки 30%, 30 мл
  • Колбаса Чоризо, 15 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Черный перец, соль

Духовку разогреваем до 200°С. Грудинку и чоризо режем мелкими ломтиками.

В миску высыпаем муку, вливаем растительное масло, 40 мл воды, добавляем сахар, по щепотке соли и перца и замешиваем тесто.

Греческий пирог с чоризо, фетой и копчёной грудинкой

Смазываем подходящую форму каплей растительного масла, распределяем тесто, формируем бортики, прокалываем дно вилкой как можно чаще, отправляем в духовку на 15 минут.

Греческий пирог с чоризо, фетой и копчёной грудинкой

В миске смешиваем яйца, фету, чоризо, грудинку, шпинат и сливки.

Греческий пирог с чоризо, фетой и копчёной грудинкой

Выливаем начинку в форму, отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Греческий пирог с чоризо, фетой и копчёной грудинкой

Немного остужаем и подаём.

Греческий пирог с чоризо, фетой и копчёной грудинкой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: