8
PT50M Итальянская классика с рыбой, брынзой и томатами... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0905-focaccia/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0905-focaccia/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0905-focaccia/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0905-focaccia/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0905-focaccia/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0905-focaccia/05.jpg

Фокачча с тунцом и фетой

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 июня 2025 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим то ли фокаччу то ли пиццу, отличие между которыми состоит в количестве дрожжей (в фокачче их больше) и режиме приготовления (фокачча выпекается меньшее количество времени при более высокой температуре).

Данный рецепт хоть и именуется фокаччей, однако является ей только наполовину. Если с дрожжами проблем нет, то при использовании обычной духовки получить заветные 320-340°С является практически невыполнимой задачей.

В общем, замесим тесто как для фокаччи, а дальше пойдём по пути пиццы, что не помешает результату получиться очень вкусным, мягким и хрустящим!

Фокачча с тунцом и фетой

Продуктовый набор:

Фокачча с тунцом и фетой

  • Мука, 270 гр.
  • Консервированный тунец, 150 гр.
  • Сыр Фета, 100 гр.
  • Помидоры, 100 гр.
  • Красный лук, 30 гр. 
  • Сухие дрожжи, 5 гр.
  • Травы итальянской кухни с сушёным чесноком, 4 гр.
  • Растительное масло, соль, сахар

Лук тонко нарезаем, заливаем чем-нибудь кислым (чайной ложкой уксуса, сметаной, кефиром и т. д.), слегка жмём руками, оставляем мариноваться. 

Фету смешиваем с 20 мл воды до консистенции густой сметаны, помидоры нарезаем ломтиками.

В 160 мл тёплой воды разводим дрожжи, добавляем по 0,5 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. растительного масла, просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, оставляем в тёплом месте на полчаса.

Фокачча с тунцом и фетой

Разогреваем духовку до максимума (у нас 250°С). 

Смазываем противень или пергамент маслом, выкладываем тесто, растягиваем или раскатываем, чтобы получился круг диаметром 30-40 см с тонкой серединой и небольшими бортиками.

Посыпаем заготовку травами с чесноком, отправляем в духовку на пять минут.

Фокачча с тунцом и фетой

Вынимаем, смазываем фетой, слегка присаливаем, сверху выкладываем рыбу, помидоры, маринованный лук и возвращаем в духовку ещё на пять-семь минут.

Фокачча с тунцом и фетой

Подаём с какой-нибудь зеленушкой.

Фокачча с тунцом и фетой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: