Добрый день!
Сегодня у нас очень интересный рецепт от Ильи Лазерсона, которым он поделился на своём новом канале.
Естественно, мы не могли пройти мимо и попытались повторить сей шедевр, о чём ни капли не жалеем! Получилось очень вкусно и необычно!
Продуктовый набор:
Заправка
Картошку, морковь, огурцы и репчатый лук (за кадром) чистим и режем небольшими кубиками. Каперсы слегка рубим.
Кипятим воду в сотейнике и отвариваем морковь в течение пяти минут.
Добавляем картошку и варим 10-12 минут до готовности, после чего сливаем воду и промываем овощи в холодной воде.
Выжимаем из грейпфрута сок (из такого как у нас, получится примерно 100-120 мл) и растворяем в нём агар-агар. Даём набухнуть в течение 15 минут, ставим на плиту, доводим до кипения и варим порядка минуты. Переливаем в подходящую посудину, чтобы слой жидкости был примерно полсантиметра и убираем в холодильник застывать.
Если используете желатин, то всё то же самое, только не доводите будущее желе до кипения, а прогрейте градусов до семидесяти и дождитесь полного растворения желатина.
Что касается свеклы, то у нас три пути:
Сегодня идём по третьему варианту. Заворачиваем мытую свеклу в пакет, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в микроволновку на 12 минут, после чего проверяем мягкость зубочисткой. Если ещё не, запускаем адскую машину минутки на три и снова проверяем.
Готовую свеклу остужаем в холодной воде, очищаем и режем кубиками, а чтобы яркий корнеплод не окрасил при смешивании своим соком остальные ингредиенты, превратив винегрет в однородную красную массу, сбрызгиваем свеклу парой ложек растительного масла и перемешиваем в отдельной миске.
В основной посуде смешиваем лук, картошку, морковь, горошек, огурцы и каперсы.
Готовим заправку, взболтав венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, соль, сахар и черный перец.
Застывшее цитрусовое желе нарезаем кубиками.
Смешиваем всё вместе, заправляем и подаём.
Приятного аппетита!
Собственно, источник (не забудьте подписаться на канал - там очень интересно))):
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.