
Всем привет.
Сегодня у нас интересный средиземноморский салат с сочной курицей, пикантной пеперони, нежной моцареллой и хрустящими гренками.
Тут, наверное, тот случай, что из песни слов не выкинешь и если курицу ещё можно заменить на индейку, то пеперони, моцарелла и оливки должны присутствовать обязательно.
Что непринципиально, так это салат. Не обязательно использовать смесь как у нас, можно какой-то один, главное, чтобы он был максимально «хрустящим».
Продуктовый набор:
Моцареллу разделяем руками на ломтики, салат рвём крупно, оливки режем кольцами.
Курицу солим, перчим, обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
Даём немного отдохнуть, нарезаем ломтиками.
В сковороде на среднем огне обжариваем пеперони в течение четырёх минут, перекладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На место пеперони отправляем фасоль, обжариваем пару минут на сильном огне.
Смешиваем 5 ст. ложек оливкового масла с сахаром и лимонным соком.
Всё, кроме гренок собираем в миске, заправляем, перемешиваем.
Подаём, присыпав сверху гренками.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.