4
PT40M Хотите чего-то лёгкого, оригинального и ярко-летнего? Сегодня речь пойдёт о салате, который полностью соответствует этим определениям и носит гордое название «Ковбойский», хотя меня терзают смутные сомнения, что лихие ковбои вообще имели представление об этом блюде... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0110-cowboy/10.jpg

Ковбойский салат

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 июля 2014 г.

Добрый день!

Хотите чего-то лёгкого, оригинального и ярко-летнего? Сегодня речь пойдёт о салате, который полностью соответствует этим определениям и носит гордое название «Ковбойский», хотя меня терзают смутные сомнения, что лихие ковбои вообще имели представление об этом блюде.

Ну сами посудите — сидит этакий запылённый мачо посреди прерии и строгает кисловатые яблочки, тонко нарезает, предварительно очищенный от семян, салатный огурец и аккуратненько так смешивает ингредиенты соуса. Картина маслом, особенно учитывая винный уксус, неосветлённый яблочный сок и красный лук с укропом.

В общем, происхождение названия данного блюда — чудо чудное, что, однако, ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Встречайте — салат «Ковбойский»:

Ковбойский салат

Продуктовый набор укрепляет сомнения относительно ковбойского происхождения данного блюда:

Ковбойский салат

  • Свежий салат
  • Картошка (500 грамм)
  • Четвертинка лимона
  • Чашка консервированной кукурузы
  • Пучок укропа
  • Два кисловатых яблока
  • Половина красной луковицы
  • Один огурец
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 2 ст. ложки яблочного сока
  • 1 ч. ложка горчицы (за кадром)
  • 1 ч. ложка сахара (за кадром)

Ставим отвариваться картошку (в мундире). Сами в это время чистим от кожуры и тонко нарезаем яблоки. Для этого режем их на дольки и потом тонко поперёк. Очень удобно пользоваться вот такой штукой:

Ковбойский салат

Складываем яблоки в глубокую посудину:

Ковбойский салат

Рубим укроп и отправляем туда же:

Ковбойский салат

Открываем банку кукурузы и высыпаем содержимое (без сока):

Ковбойский салат

Тоненько полукольцами режем лук:

Ковбойский салат

Огурец и сваренную картошку чистим, режем примерно на такие же ломтики как яблоки и присоединяем к компании:

Ковбойский салат

На такие же ломти режем или рвём листья салата и переходим к соусу-заливке. Выдавливаем из лимона сок и тщательно перемешиваем в подходящей посудине с уксусом, яблочным соком, горчицей, сахаром, растительным маслом и солью:

Ковбойский салат

Готово:

Ковбойский салат

Заливаем получившимся соусом овощи-фрукты, перемешиваем и подаём на стол:

Ковбойский салат

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: