Мимоза со шпротами
Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь...
50 мин.
7/10
Русская кухня
Говяжье лёгкое
Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень…
3 ч. 40 мин.
6/10
Русская кухня
Окрошка мясная
В наших краях наступило, прям-таки, лето и как тут не вспомнить о самом, пожалуй, сезонном блюде — окрошке.
2 ч.
2/10
Русская кухня
Салат из лососевых молок
Сегодня речь пойдёт о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или…
30 мин.
4/10
Русская кухня
Печёнка по-строгановски
Не так давно мы делали бефстроганов, или «говядину по-строгановски», а сегодня обратимся к аналогичному рецепту, однако вместо мяса тут главную роль играет…
50 мин.
5/10
Русская кухня
Бефстроганов
Помните, пару недель назад, я рассказывал про вырезку, которую мы разделили на три части? Первую мы запекали в сырно-лимонном маринаде, из второй получился…
40 мин.
6/10
Русская кухня
Щавелёвые щи
Вот и сентябрь на дворе, а я так и не рассказал, про самый летний суп, который готовят все дачники. Сегодня речь пойдёт о щавелёвых щах.
2 ч. 10 мин.
6/10
Русская кухня
Рассольник на утином бульоне
У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева, но что…
1 ч. 50 мин.
4/10
Русская кухня
Шаляпинские щи
Федор Иванович, оказывается, был не только выдающимся певцом и играл на массе музыкальных инструментов, но и прекрасно разбирался в винах и кулинарии.
1 ч. 10 мин.
7/10
Русская кухня
Щи из свежей капусты
Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.
Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом…
2 ч. 45 мин.
8/10
Русская кухня
Мимоза
Яркий представитель советской кухни, который появился в 70-х годах прошлого века, салат «Мимоза»...
55 мин.
6/10
Русская кухня
Селедка под шубой
Здравствуйте, товарищи! Сегодня у нас в гостях всенепременный завсегдатай наших родных и уютных застолий — селёдка под шубой!
1 ч. 20 мин.
6/10
Русская кухня
Холодец
Сегодня расскажу, как мы варили холодец. В качестве лирического отступления не могу не заметить, что холодец или студень, как чаще его называет старшее…
7 ч. 30 мин.
7/10
Русская кухня
Гнездо глухаря
Согласитесь, порой хочется устроить себе праздник живота! Вот, чтобы наесться от пуза и не встать из-за стола. Про запас, так сказать! Сегодня я поведаю…
1 ч. 20 мин.
7/10
Русская кухня
Щи из квашеной капусты
Сегодня у нас в гостях замечательный представитель русской кухни — щи из квашеной капусты. Вкус этого блюда определить сложно. Кислое? Да не особо. Солёное?…
2 ч.
9/10
Русская кухня