2
Жареный плов PT50M Очень интересный способ приготовления классического узбекского плова... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0756-plov/08.jpg

Жареный плов

Очень интересный способ приготовления классического узбекского плова по шагам с фото без рекламы

Жареный плов

Удивительно, но это и вкусно и определенно плов!

Кухня: Узбекская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 февраля 2023 г.

Всем привет.

На страницах этого сайта можно встретить множество вариантов приготовления плова, однако так мы над этим прекрасным блюдом ещё не издевались!

Мы не будем не просто замачивать рис, но даже промывать! Крахмал в данном случае нам ничуть не повредит и результат будет абсолютно рассыпчатым.

Времени на приготовление сегодня также потратится намного меньше, чем в классическом случае, так что рецепт во всех отношениях очень интересный.

Жареный плов

Продуктовый набор:

Жареный плов

  • Рис, 200 гр.
  • Баранина, 150 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили, 1 шт.
  • Барбарис, 2 гр.
  • Зира, 2 гр.
  • Растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, чеснок моем, разрезаем поперек.

Жареный плов

Разогреваем казан (сотейник, вок, кастрюлю, сковороду — абсолютно не важно), наливаем три-четыре ст. л. растительного масла и обжариваем лук на сильном огне пару минут.

Жареный плов

Добавляем мясо, жарим, помешивая, 5 минут.

Жареный плов

Добавляем морковь, жарим три минуты.

Жареный плов

Добавляем рис, жарим пару минут, периодически помешивая.

Жареный плов

Вливаем 400 мл горячей воды или бульона, кладём перец, чеснок, зиру, барбарис, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой, варим на маленьком огне 15 минут, перемешиваем, снова накрываем, готовим ещё 15 минут, выключаем огонь, даём пять минут отдохнуть.

Жареный плов

Подаём с зеленью, салатом и т. д. 

Жареный плов

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Удивительно, но это и вкусно и определенно плов!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: