Добрый день!
Сегодня у нас очень вкусная история от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Увидев данный рецепт на его канале мы, естественно, не могли не попытаться повторить данный шедевр.
Несмотря на относительную простоту приготовления и очень «гуманный» набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное, сытное и нарядное. Его и на ужин сделать можно, и на праздничный стол поставить совершенно не зазорно.
Продуктовый набор:
Отвариваем язык порядка часа в подсоленной воде, погружаем в холодную, очищаем от шкуры, нарезаем кубиками.
Картошку чистим, режем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, сыр натираем на крупной тёрке.
Картошку отвариваем в кипятке 10 минут, откидываем на дуршлаг.
Лук обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем пару минут на сильном огне, вливаем молоко, постоянно работая венчиком, добавляем сметану, жареный лук, тщательно размешиваем, солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума, варим пару минут и снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180°С.
В горшочки наливаем немного соуса, кладём половину картошки, ещё немного соуса, язык, солим, перчим по вкусу, затем оставшуюся картошку и соус.
Накрываем крышками, отправляем в духовку на полчаса, вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и запекаем без крышек ещё 5-7 минут.
Посыпаем рубленым укропом и подаём.
Приятного аппетита!
Просто бомба!
Однозначно 10 из 10!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.