2
Язык в сметане по-бориспольски PT110M Очень вкусное блюдо от известного шефа Илья Лазерсона... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0669-yazyk/09.jpg

Язык в сметане по-бориспольски

Язык по-бориспольски, запеченный в горшочках от Ильи Лазерсона рецепт с фото и видео без рекламы

Язык по-бориспольски от Ильи Лазерсона

Просто бомба! Однозначно 10 из 10!

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
1 | Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 февраля 2022 г.

Добрый день!

Сегодня у нас очень вкусная история от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Увидев данный рецепт на его канале мы, естественно, не могли не попытаться повторить данный шедевр.

Несмотря на относительную простоту приготовления и очень «гуманный» набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное, сытное и нарядное. Его и на ужин сделать можно, и на праздничный стол поставить совершенно не зазорно.

Язык в сметане по-бориспольски

Продуктовый набор:

Язык в сметане по-бориспольски

  • Свиной язык, 2 шт.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Молоко, 200 мл
  • Сметана, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр, 70 гр.
  • Мука, 50 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Укроп на подачу
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Отвариваем язык порядка часа в подсоленной воде, погружаем в холодную, очищаем от шкуры, нарезаем кубиками.

Язык в сметане по-бориспольски

Картошку чистим, режем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, сыр натираем на крупной тёрке.

Язык в сметане по-бориспольски

Картошку отвариваем в кипятке 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Язык в сметане по-бориспольски

Лук обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Язык в сметане по-бориспольски

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем пару минут на сильном огне, вливаем молоко, постоянно работая венчиком, добавляем сметану, жареный лук, тщательно размешиваем, солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума, варим пару минут и снимаем с огня.

Язык в сметане по-бориспольски

Разогреваем духовку до 180°С.

В горшочки наливаем немного соуса, кладём половину картошки, ещё немного соуса, язык, солим, перчим по вкусу, затем оставшуюся картошку и соус.

Язык в сметане по-бориспольски

Накрываем крышками, отправляем в духовку на полчаса, вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и запекаем без крышек ещё 5-7 минут.

Язык в сметане по-бориспольски

Посыпаем рубленым укропом и подаём.

Язык в сметане по-бориспольски

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Просто бомба!
Однозначно 10 из 10!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: