8
PT20M Очень вкусные пельмешки с курино-креветочной начинкой... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0902-vontony/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0902-vontony/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0902-vontony/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0902-vontony/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0902-vontony/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0902-vontony/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0902-vontony/06.jpg

Вонтоны с курицей и креветками

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 мая 2025 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим китайские вонтоны. По сути те же пельмени, но вариться они будут в пряном бульоне и начинка будет с духом дальних странствий )). 

Вонтоны с курицей и креветками

Продуктовый набор:

Вонтоны с курицей и креветками

  • Готовое тесто для пельменей, 240 гр.
  • Куриный фарш, 200 гр.
  • Креветки, 6 шт.
  • Соевый соус, 50 мл
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Зелёный лук
  • Лавровый лист
  • Душистый перец, 3-4 горошины
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Креветки чистим, удаляем пищевод, рубим мелко. Чеснок и зелёный лук также измельчаем.

Вонтоны с курицей и креветками

Смешиваем в миске фарш, креветки, лук, чеснок, 3 ст. л. холодной воды, по 0,25 ч. ложки соли и перца. Отбиваем несколько раз о миску или доску.

Вонтоны с курицей и креветками

Лепим вонтоны любым удобным способом.

Вонтоны с курицей и креветками

В 1,5 л воды добавляем соевый соус, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, отвариваем вонтоны в два-три захода по паре минут после всплытия.

Вонтоны с курицей и креветками

Подаём, полив бульоном и украсив перьями зелёного лука или кинзой.

Вонтоны с курицей и креветками

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: