
Всем привет.
Сегодня приготовим китайские вонтоны. По сути те же пельмени, но вариться они будут в пряном бульоне и начинка будет с духом дальних странствий )).
Продуктовый набор:
Креветки чистим, удаляем пищевод, рубим мелко. Чеснок и зелёный лук также измельчаем.
Смешиваем в миске фарш, креветки, лук, чеснок, 3 ст. л. холодной воды, по 0,25 ч. ложки соли и перца. Отбиваем несколько раз о миску или доску.
Лепим вонтоны любым удобным способом.
В 1,5 л воды добавляем соевый соус, лавровый лист, душистый перец, доводим до кипения, отвариваем вонтоны в два-три захода по паре минут после всплытия.
Подаём, полив бульоном и украсив перьями зелёного лука или кинзой.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.