Основные блюда Сегодня вдарим по китайской кухне и попробуем сделать вонтоны — по сути, пельмени из заварного теста... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0466-vonton/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0466-vonton/00.jpg PTM

Вонтоны со свининой

Кухня: Китайская
Сложность:
Кол-во порций:
Время приготовления: мин.
1 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 марта 2020 г.

Добрый день!

Сегодня вдарим по китайской кухне и попробуем сделать традиционные вонтоны — по сути, пельмени из заварного теста, которые подаются либо жареными, либо в супе, либо приготовленными на пару. В качестве начинки можно использовать всё что угодно, но сегодня мы сделаем вонтоны из свиного фарша. Сдобрим его луком, чесноком, имбирём, вкусными соусами и  подадим, так сказать, в собственном соку )).

Вонтоны со свининой

Продуктовый набор:

Вонтоны со свининой

Тесто:

  • Мука, 250 гр.
  • Кипяток, 100 мл
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Соль, щепотка

Начинка:

  • Фарш из свинины, 350 гр.
  • Лук, 0,5 луковицы
  • Чеснок, 1 зубец
  • Имбирь, 10 гр.
  • Соевый соус, 1 ст. л.
  • Устричный соус, 1 ч. л
  • Зелёный лук
  • Соль, перец по вкусу

Муку с солью заливаем кипятком и замешиваем крутое тесто (если жидко, добавляем муку, если наоборот, воду), в конце добавляем растительное масло, снова вымешиваем и оставляем в покое минут на пять, присыпав мукой.

Вонтоны со свининой

Тем временем чистим и режем мелко имбирь, чеснок и лук.

Вонтоны со свининой

Разогреваем немного масла и обжариваем лук, чеснок и имбирь на сильном огне минуты полторы.

Вонтоны со свининой

Слегка остужаем, смешиваем с фаршем, зеленым луком, соевым и устричным соусами.

Вонтоны со свининой

Из теста формируем колбаску, которую нарезаем небольшими фрагментами.

Вонтоны со свининой

Раскатываем каждый в тонкий блинчик, кладем начинку, залепляем края, формируя вонтоны. 

Вонтоны со свининой

Кладем вонтоны в кастрюлю, заливаем кипятком в количестве, чтобы вода перекрывала содержимое на пару сантиметров, присаливаем (можно вместо соли использовать соевый соус) и варим вонтоны в течение пяти-семи минут после всплытия. 

Вонтоны со свининой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Штука вкусная и  относительно несложная. Вонтоны по этому рецепту получаются не хуже, чем в китайских ресторанчиках. А если в бульон добавить остринки, будет вообще очень недурственно! 
В общем, берем на вооружение!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: