
Добрый день!
Сегодня вдарим по китайской кухне и попробуем сделать традиционные вонтоны — по сути, пельмени из заварного теста, которые подаются либо жареными, либо в супе, либо приготовленными на пару. В качестве начинки можно использовать всё что угодно, но сегодня мы сделаем вонтоны из свиного фарша. Сдобрим его луком, чесноком, имбирём, вкусными соусами и подадим, так сказать, в собственном соку )).
Продуктовый набор:
Тесто:
Начинка:
Муку с солью заливаем кипятком и замешиваем крутое тесто (если жидко, добавляем муку, если наоборот, воду), в конце добавляем растительное масло, снова вымешиваем и оставляем в покое минут на пять, присыпав мукой.
Тем временем чистим и режем мелко имбирь, чеснок и лук.
Разогреваем немного масла и обжариваем лук, чеснок и имбирь на сильном огне минуты полторы.
Слегка остужаем, смешиваем с фаршем, зеленым луком, соевым и устричным соусами.
Из теста формируем колбаску, которую нарезаем небольшими фрагментами.
Раскатываем каждый в тонкий блинчик, кладем начинку, залепляем края, формируя вонтоны.
Кладем вонтоны в кастрюлю, заливаем кипятком в количестве, чтобы вода перекрывала содержимое на пару сантиметров, присаливаем (можно вместо соли использовать соевый соус) и варим вонтоны в течение пяти-семи минут после всплытия.
Приятного аппетита!
Штука вкусная и относительно несложная. Вонтоны по этому рецепту получаются не хуже, чем в китайских ресторанчиках. А если в бульон добавить остринки, будет вообще очень недурственно!
В общем, берем на вооружение!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.