1
Утка с мандаринами по-магрибски PT15M Интересный рецепт приготовления сливочной утки с фруктами... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0750-duck/08.jpg

Утка с мандаринами по-магрибски

Интересный рецепт приготовления сливочной утки с фруктами по шагам с фото без рекламы

Утка с мандаринами по-магрибски

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 января 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим интересную утку, томлённую в сливочно-фруктовом соусе. Будет вкусно, ярко и необычно, в полном соответствии с принципами северо-африканской, магрибской кухни.

Подавать такую утку можно с любым гарниром, хотя, конечно, наиболее аутентичным будет кускус. Да и саму утку, честно говоря, легко можно заменить на курицу или индейку — ничего страшного не случится ).

Утка с мандаринами по-магрибски

Продуктовый набор:

Утка с мандаринами по-магрибски

  • Утка, грудка, 300 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мандарин, 1 шт.
  • Финики, 30 гр.
  • Курага, 30 гр.
  • Карри, 5 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, финики, курагу и мандарины режем кубиком, чеснок рубим мелко, листья кинзы соломкой.

Утка с мандаринами по-магрибски

Заливаем курагу и финики 100 мл кипятка, отставляем в сторону.

Утка с мандаринами по-магрибски

На сковороде с парой капель растительного масла обжариваем утку по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, откладываем в сторону.

Утка с мандаринами по-магрибски

На сковороде обжариваем лук и чеснок в течение пары минут.

Утка с мандаринами по-магрибски

Утку нарезаем небольшими ломтиками.

Утка с мандаринами по-магрибски

Возвращаем в сковороду к луку, добавляем сливки, карри, курагу, финики с водой, мандарин, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, тушим на маленьком огне пять минут, периодически помешивая.

Утка с мандаринами по-магрибски

Подаём, посыпав кинзой.

Утка с мандаринами по-магрибски

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: