Всем привет.
Сегодня приготовим интересную утку, томлённую в сливочно-фруктовом соусе. Будет вкусно, ярко и необычно, в полном соответствии с принципами северо-африканской, магрибской кухни.
Подавать такую утку можно с любым гарниром, хотя, конечно, наиболее аутентичным будет кускус. Да и саму утку, честно говоря, легко можно заменить на курицу или индейку — ничего страшного не случится ).
Продуктовый набор:
Лук, финики, курагу и мандарины режем кубиком, чеснок рубим мелко, листья кинзы соломкой.
Заливаем курагу и финики 100 мл кипятка, отставляем в сторону.
На сковороде с парой капель растительного масла обжариваем утку по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, откладываем в сторону.
На сковороде обжариваем лук и чеснок в течение пары минут.
Утку нарезаем небольшими ломтиками.
Возвращаем в сковороду к луку, добавляем сливки, карри, курагу, финики с водой, мандарин, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, тушим на маленьком огне пять минут, периодически помешивая.
Подаём, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.