1
Тяхан PT25M Японский родственник плова, который готовится с различными наполнителями... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0428-tyahan/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0428-tyahan/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0428-tyahan/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0428-tyahan/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0428-tyahan/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0428-tyahan/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0428-tyahan/06.jpg

Тяхан

Как приготовить японский плов тяхан пошаговый рецепт с фото

Тяхан японский плов

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 октября 2019 г.

Добрый день!

Тяхан — дальний японский родственник плова, рис для которого сперва варится, а потом обжаривается с различными наполнителями. Сегодня приготовим с яйцом и овощами, но можно положить курицу, свинину, креветки и т. д. — каких-то жёстких канонов не существует.

Тяхан

Продуктовый набор:

Тяхан

  • Рис , 250 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Куркума, 0,5 ч. л.
  • Кунжут, 1 ч. л.
  • Кунжутное масло, 15 мл
  • Соевый соус, 20 мл
  • Чеснок, 3 зубца
  • Растительное масло
  • Соль

Промываем рис в холодной воде, наливаем воды в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и держим под крышкой 10 минут.

Пока варится рис, измельчаем овощи. Перец и лук кубиком, чеснок рубим помельче.

Тяхан

По готовности риса разогреваем на сковороде 8 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца и жарим на сильном огне порядка полуминуты постоянно помешивая, чтобы получились кусочки омлета.

Тяхан

Добавляем лук, половину чеснока, перец и жарим полторы минуты на сильном огне.

Тяхан

Добавляем рис, оставшийся чеснок, обжариваем, помешивая, на сильном огне две минуты, кладем куркуму, соевый соус, кунжутное масло, досаливаем по вкусу, перемешиваем и готовим минуту.

Тяхан

Подаём с семенами кунжута, украсив какой-нибудь зеленью (кинзой, к примеру).

Тяхан

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: