2
Тори темпура PT20M Японский стиль, прекрасный вид, быстрота приготовления, в общем и в будни неплохо и гостям подать не стыдно... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0490-tempura/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0490-tempura/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0490-tempura/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0490-tempura/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0490-tempura/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0490-tempura/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0490-tempura/06.jpg

Тори темпура

Курица в кляре в японском стиле пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Тори темпура рецепт с фото по шагам

Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 мая 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусную и нежную курицу в кляре. Японский стиль, прекрасный вид, быстрота приготовления, в общем и в будни неплохо и гостям подать не стыдно )).

Мы как-то делали темпуру из готовой смеси, а сегодня попробуем сделать всё сами с нуля.

Тори темпура

Продуктовый набор:

Тори темпура

  • Куриное филе, 360 гр.
  • Мука пшеничная, 40 гр.
  • Мука кукурузная, 90 гр.
  • Острая паприка, 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель, 5 гр.
  • Сахарная пудра, 4 гр.
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Растительное масло, соль
  • Соус терияки и кинза на подачу

Курицу разрезаем вдоль на пласты и потом поперек на полоски, присаливаем по вкусу. Смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, паприку и маринуем курицу в течение пяти минут.

Тори темпура

Перемешиваем венчиком обе муки, разрыхлитель, щепотку соли и 140 мл воды до однородной консистенции.

Тори темпура

Погружаем курицу в кляр и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл кусочки.

Разогреваем в сотейнике растительное масло до лёгкого дымка в количестве, достаточном, для фритюра. Жарим курицу небольшими партиями по минуте на каждой стороне.  

Тори темпура

Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

Тори темпура

Подаем с соусом терияки и зеленью.

Тори темпура

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: