Добрый день!
Сегодня приготовим очень вкусную и нежную курицу в кляре. Японский стиль, прекрасный вид, быстрота приготовления, в общем и в будни неплохо и гостям подать не стыдно )).
Мы как-то делали темпуру из готовой смеси, а сегодня попробуем сделать всё сами с нуля.
Продуктовый набор:
Курицу разрезаем вдоль на пласты и потом поперек на полоски, присаливаем по вкусу. Смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, паприку и маринуем курицу в течение пяти минут.
Перемешиваем венчиком обе муки, разрыхлитель, щепотку соли и 140 мл воды до однородной консистенции.
Погружаем курицу в кляр и перемешиваем, чтобы он равномерно покрыл кусочки.
Разогреваем в сотейнике растительное масло до лёгкого дымка в количестве, достаточном, для фритюра. Жарим курицу небольшими партиями по минуте на каждой стороне.
Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
Подаем с соусом терияки и зеленью.
Приятного аппетита!
Курица получается хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Однозначно в копилку!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.