Основные блюда Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного... Свиные ребрышки
25

Свиные ребрышки

Рейтинг: 17 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч + минимум 5 часов на маринование
Распечатать Скрыть фото Показать фото
5 июня 2015 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного (но о-очень долгого) от Ильи Варламова, до самых простых и быстрых.

Если приглядеться, то маринады делятся, по сути, на два типа — сладко-солёные (имбирь / мед / соевый соус) и солёно-кислые (уксус / лук / вино / лимон). Решив пойти по первому пути и сделать всё максимально просто, мы даже рёбра купили разного калибра, дабы максимально приблизиться к среднестатистическому кулинару, который не всегда имеет возможность купить в магазине «шаговой доступности» идеальный продукт ))

Свиные ребрышки

Продуктовый набор:

Свиные ребрышки

  • Рёбрышки (600 гр.)
  • Соевый соус (50 гр.)
  • Красный острый перец (0,5 чайной ложки)
  • Красный сладкий перец (1 чайная ложка)
  • Сушёный имбирь (0,5 чайной ложки)
  • Сушёный базилик (1 чайная ложка)
  • Кетчуп (100 гр.)
  • Растительное масло (за кадром)
  • Соль по вкусу

Наши некалиброванные куски приводим к общему знаменателю.

Свиные ребрышки

Отрезаем лишний край (мы его, естественно, тоже пожарим):

Свиные ребрышки

Смешиваем маринад. Если получается густовато, добавляем немного растительного масла:

Свиные ребрышки

Ну и заливаем ребра.

Свиные ребрышки

А вот мариновать все это хозяйство лучше подольше. Мы обычно на сутки в холодильник убираем — так оно вкуснее получается, но не забудьте за час до готовки вынуть ребрышки оттуда, чтобы они согрелись:

Свиные ребрышки

А пока готовим уголь:

Свиные ребрышки

Раздуваем, измельчаем:

Свиные ребрышки

Ставим решётку:

Свиные ребрышки

Укладывать ребрышки можно, когда уголь станет примерно таким:

Свиные ребрышки

Итак, наша задача максимально сохранить сок внутри, но при этом сделать вкусную корочку снаружи. Для это воспользуемся принципом четырёх «жарких» поворотов. Сильно раздуваем уголь и быстро кладём наши рёбрышки:

Свиные ребрышки

Держим минуты полторы-две и переворачиваем на другую сторону.

Свиные ребрышки

Снова раздуваем угли, чтобы был сильный жар:

Свиные ребрышки

Снова держим полторы-две минуты, и переворачиваем на один бок, раздуваем угли, ждём, переворачиваем на другой, раздуваем ждём:

Свиные ребрышки

В итоге у нас получилась вот такая корочка (черные подпалины — от кетчупа, их легко можно удалить, если не нравятся):

Свиные ребрышки

После ударного запекания оставляем угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа.

Периодически поворачивая (раз в три-четыре минутки), доводим наши рёбра до готовности. Обычно хватает получаса:

Свиные ребрышки

После этого обязательно заворачиваем ребра в фольгу:

Свиные ребрышки

И убираем в тёплое место минут на десять:

Свиные ребрышки

Сами в это время накрываем на стол, режем салатики и зовём истомившихся едоков. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (1)

Алина
24 декабря 2018, 16:50

На вид как сырые внутри

Blog-Food.ru
24 декабря 2018, 17:39

Нормальные, сочные — почти сорок минут на гриле сырым не бывает ))
Если любите WellDone, держите дольше.

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Говяжье лёгкое Говяжье лёгкое Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте,… Рейтинг: 50 Русская кухня Тальятелле с белыми грибами Тальятелле с белыми грибами Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого… Рейтинг: 10 Итальянская кухня Мясные лукошки Мясные лукошки Сегодня речь пойдёт об одном из самых, пожалуй, мужских… Рейтинг: 3 Классические тефтели под маринадом Классические тефтели под маринадом Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса,… Рейтинг: 1 Немецкая овощная запеканка Немецкая овощная запеканка Сегодня у нас в гостях одно из блюд немецкой кухни,… Рейтинг: 2 Немецкая кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)