42
Свиные ребрышки PT60M Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0156-porkribs/20.jpg

Свиные ребрышки

Ка приготовить свиные ребрышки на мангале или гриле. Пошаговый фоторецепт.

Свиные ребрышки на углях рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 ч. + минимум 5 часов на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 июня 2015 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного (но о-очень долгого) от Ильи Варламова, до самых простых и быстрых.

Если приглядеться, то маринады делятся, по сути, на два типа — сладко-солёные (имбирь / мед / соевый соус) и солёно-кислые (уксус / лук / вино / лимон). Решив пойти по первому пути и сделать всё максимально просто, мы даже рёбра купили разного калибра, дабы максимально приблизиться к среднестатистическому кулинару, который не всегда имеет возможность купить в магазине «шаговой доступности» идеальный продукт ))

Свиные ребрышки

Продуктовый набор:

Свиные ребрышки

  • Рёбрышки (600 гр.)
  • Соевый соус (50 гр.)
  • Красный острый перец (0,5 чайной ложки)
  • Красный сладкий перец (1 чайная ложка)
  • Сушёный имбирь (0,5 чайной ложки)
  • Сушёный базилик (1 чайная ложка)
  • Кетчуп (100 гр.)
  • Растительное масло (за кадром)
  • Соль по вкусу

Наши некалиброванные куски приводим к общему знаменателю.

Свиные ребрышки

Отрезаем лишний край (мы его, естественно, тоже пожарим):

Свиные ребрышки

Смешиваем маринад. Если получается густовато, добавляем немного растительного масла:

Свиные ребрышки

Ну и заливаем ребра.

Свиные ребрышки

А вот мариновать все это хозяйство лучше подольше. Мы обычно на сутки в холодильник убираем — так оно вкуснее получается, но не забудьте за час до готовки вынуть ребрышки оттуда, чтобы они согрелись:

Свиные ребрышки

А пока готовим уголь:

Свиные ребрышки

Раздуваем, измельчаем:

Свиные ребрышки

Ставим решётку:

Свиные ребрышки

Укладывать ребрышки можно, когда уголь станет примерно таким:

Свиные ребрышки

Итак, наша задача максимально сохранить сок внутри, но при этом сделать вкусную корочку снаружи. Для это воспользуемся принципом четырёх «жарких» поворотов. Сильно раздуваем уголь и быстро кладём наши рёбрышки:

Свиные ребрышки

Держим минуты полторы-две и переворачиваем на другую сторону.

Свиные ребрышки

Снова раздуваем угли, чтобы был сильный жар:

Свиные ребрышки

Снова держим полторы-две минуты, и переворачиваем на один бок, раздуваем угли, ждём, переворачиваем на другой, раздуваем ждём:

Свиные ребрышки

В итоге у нас получилась вот такая корочка (черные подпалины — от кетчупа, их легко можно удалить, если не нравятся):

Свиные ребрышки

После ударного запекания оставляем угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа.

Периодически поворачивая (раз в три-четыре минутки), доводим наши рёбра до готовности. Обычно хватает получаса:

Свиные ребрышки

После этого обязательно заворачиваем ребра в фольгу:

Свиные ребрышки

И убираем в тёплое место минут на десять:

Свиные ребрышки

Сами в это время накрываем на стол, режем салатики и зовём истомившихся едоков. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (5)

Ольга
05 августа 2022, 13:15

Делаю уже третий раз, очень нравиться! Гостям тоже понравилось! Все довольны! Поделилась рецептом со своими друзьями. Спасибо большое! Замечательно получается!

Ада
17 мая 2022, 15:55

Заинтриговали. Иду готовить. Тоже стоящий рецептит - [ ссылка ]

Алина
15 декабря 2019, 22:29

Сегодня готовили рецепт НУ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ, гостям понравились и нам тоже. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Blog-Food.ru
16 декабря 2019, 09:55

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Виктор
26 апреля 2019, 14:38

свинина жариться до готовности, у нее нет степеней прожарки как у телятины

Blog-Food.ru
26 апреля 2019, 15:21

В рецепте написано "до готовности" и для свинины это, как правило, 70°С.
Что касается степеней, то вот интересная статья по теме. На финальном фото в рецепте как раз только-только вытопился жир и мясо сочное.

Алина
24 декабря 2018, 16:50

На вид как сырые внутри

Blog-Food.ru
24 декабря 2018, 17:39

Нормальные, сочные — почти сорок минут на гриле сырым не бывает ))
Если любите WellDone, держите дольше.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: