2
Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом PT40M Очень интересный рецепт: нестандартный соус к мясу, и оригинальный гарнир из гречки... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0376-porkpear/08.jpg

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Нестандартный соус к мясу, и оригинальный гарнир из гречки...

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 апреля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня очень интересный рецепт. Мы не только сделаем нестандартный соус к мясу, но ещё и над гречкой поиздеваемся!

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Продуктовый набор:

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

  • Свинина (вырезка), 360 гр.
  • Груша, 2 шт.
  • Сливочное масло, 90 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Гречка, 80 гр.
  • Пармезан, 60 гр.

Разогреваем духовку до 200°С.

Груши чистим, удаляем семена, режем дольками, пробиваем блендером, солим по вкусу.

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Мясо режем на порционные куски и оставляем в половине грушевого пюре мариноваться минут на пятнадцать-двадцать.

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

В сотейнике кипятим 100 мл воды добавляем вторую половину грушевого пюре, варим пять минут, постоянно помешивая.

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Добавляем 30 гр. сливочного масла, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Гречку заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 10 минут. Выключаем огонь и оставляем в покое на 5 минут.

На сковороде разогреваем 20 гр. сливочного масла и обжариваем мясо по минуте с каждой стороны на сильном огне, после чего запекаем в духовке 15 минут.

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

В готовую гречку добавляем сливки, натертый на мелкой терке сыр, 40 гр. сливочного масла, пробиваем блендером, солим по вкусу.

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Подаём свинину с грушевым соусом и сливочно-гречневым кремом.

Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: