1
Судак с брокколи в сметанном соусе PT25M Очень быстрое, вкусное и легкое «ресторанное» блюдо... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0400-sudakbrokk/08.jpg

Судак с брокколи в сметанном соусе

Судак с брокколи в сметанном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Судак с брокколи в сметанном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 июля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас очень быстрое и очень вкусное «ресторанное» блюдо.

Судак с брокколи в сметанном соусе

Продуктовый набор:

Судак с брокколи в сметанном соусе

  • Судак (филе на коже), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана (20%), 100 гр. 
  • Сыр Гауда, 50 гр.
  • Брокколи, 100 гр.
  • Мука, 25 гр.
  • Укроп, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу нарезаем на небольшие куски, брокколи средними фрагментами, лук, укроп, чеснок мелко, сыр натираем на мелкой терке.

Судак с брокколи в сметанном соусе

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, слегка надрезаем кожу судака и обжариваем его на сильном огне по две минуты с каждой стороны и перекладываем в форму для запекания.

Судак с брокколи в сметанном соусе

На сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение двух минут, постоянно помешивая. 

Судак с брокколи в сметанном соусе

Добавляем 1 ст. л. растительного масла, муку и жарим полминуты, после чего добавляем сметану, вливаем 170 мл горячей воды и тщательно перемешиваем.

Судак с брокколи в сметанном соусе

Добавляем брокколи, солим по вкусу, варим одну минуту, кладём укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Судак с брокколи в сметанном соусе

Покрываем судака соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 10 минут.

Судак с брокколи в сметанном соусе

Подаём.

Судак с брокколи в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: