2
Стью из морепродуктов PT20M Термином «стью» именуются блюда, где основной ингредиент тушится в жидкости, которая впоследствии играет роль соуса... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0395-seafoodstew/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0395-seafoodstew/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0395-seafoodstew/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0395-seafoodstew/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0395-seafoodstew/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0395-seafoodstew/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0395-seafoodstew/06.jpg

Стью из морепродуктов

Паста с морепродуктами пошаговый рецепт с фотографиями

Стью из морепродуктов пошаговый рецепт

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 июля 2019 г.

Добрый день!

Термином «стью» именуются блюда, где основной ингредиент тушится в жидкости, которая впоследствии играет роль соуса. То есть, по сути, рагу с подливкой, которое готовится из чего угодно — мяса, овощей, рыбы и т. д. Мы уже как-то его делали из рыбы и курицы, а сегодня приготовим из гадов морских. 

В качестве гарнира у нас паста Орзо, но можно использовать что угодно — спагетти, тальятелле, рожки, птитим, да и с картошкой тоже неплохо будет )).

Стью из морепродуктов

Продуктовый набор:

Стью из морепродуктов

  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Мидии в/м, 200 гр.
  • Креветки, 8-10 шт.
  • Кальмар, 1 шт.
  • Сыр творожный, 140 гр.
  • Петрушка
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Лук, чеснок и сельдерей чистим, режем мелким кубиком. Петрушку рубим помельче, креветки чистим, кальмара нарезаем кольцами.

Стью из морепродуктов

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и сельдерей на сильном огне 3-4 минуты.

Стью из морепродуктов

Добавляем вино, выпариваем 2 минуты, после чего кладём мидии, кольца кальмара и креветки (если они у вас сырые). Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Стью из морепродуктов

Вливаем в сковороду 150 мл воды, добавляем творожный сыр креветки (если они у вас в/м), солим по вкусу и готовим 2 минуты. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Стью из морепродуктов

Подаём с отдельно приготовленным гарниром.

Стью из морепродуктов

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Софья
13 ноября 2019, 19:11

Прикольно, наверное, постить рецепт из шефмаркета с их же продуктами

Blog-Food.ru

Конечно, здесь даже тег стоит соответствующий )).

Никакого криминала тут не вижу - я же не пишу, что это мой авторский рецепт.
Этот сайт является частным некоммерческим блогом с фото и текстами собственного производства. Пишу о том, что нравится, рецепты у Шефмаркета хорошие — почему бы не поделиться?

Добавить комментарий
Также рекомендуем: