Добрый день!
Термином «стью» именуются блюда, где основной ингредиент тушится в жидкости, которая впоследствии играет роль соуса. То есть, по сути, рагу с подливкой, которое готовится из чего угодно — мяса, овощей, рыбы и т. д. Мы уже как-то его делали из рыбы и курицы, а сегодня приготовим из гадов морских.
В качестве гарнира у нас паста Орзо, но можно использовать что угодно — спагетти, тальятелле, рожки, птитим, да и с картошкой тоже неплохо будет )).
Продуктовый набор:
Лук, чеснок и сельдерей чистим, режем мелким кубиком. Петрушку рубим помельче, креветки чистим, кальмара нарезаем кольцами.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и сельдерей на сильном огне 3-4 минуты.
Добавляем вино, выпариваем 2 минуты, после чего кладём мидии, кольца кальмара и креветки (если они у вас сырые). Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем в сковороду 150 мл воды, добавляем творожный сыр креветки (если они у вас в/м), солим по вкусу и готовим 2 минуты. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём с отдельно приготовленным гарниром.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Прикольно, наверное, постить рецепт из шефмаркета с их же продуктами
Конечно, здесь даже тег стоит соответствующий )).
Никакого криминала тут не вижу - я же не пишу, что это мой авторский рецепт.
Этот сайт является частным некоммерческим блогом с фото и текстами собственного производства. Пишу о том, что нравится, рецепты у Шефмаркета хорошие — почему бы не поделиться?
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.