6
Паста с креветками и овощами PT20M Примечательность данного рецепта в том, что тут паста сразу готовится в соусе, а не отдельно как в большинстве рецептов... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0326-spagetti/12.jpg

Паста с креветками и овощами

Рецепт вкусной пасты, которая сразу готовится в прекрасном соусе со сливками, креветками и овощами

Паста с креветками и овощами

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 сентября 2018 г.

Добрый день!

Давненько итальянской кухни не было ))

Сегодня сделаем очень вкусное блюдо. Примечательность данного рецепта в том, что тут паста сразу варится в соусе, а не отдельно как в большинстве рецептов.

Так она приобретает более насыщенный вкус, что выделяет это блюдо из множества подобных.

Паста с креветками и овощами

Продуктовый набор:

Паста с креветками и овощами

  • Феттучине или аналогичная паста, 200 гр.
  • Креветки, 200 гр.
  • Брокколи, 50 гр.
  • Бульонный кубик (куриный)
  • Сливки, 200 мл
  • Пармезан, 50 гр.
  • Травы итальянской кухни
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Если брокколи мороженые, заливаем их кипятком на пять минут:

Паста с креветками и овощами

Режем на удобоваримые кусочки:

Паста с креветками и овощами

Аналогично поступаем с креветками:

Паста с креветками и овощами

После чего откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Паста с креветками и овощами

Растапливаем немного сливочного масла на сковороде:

Паста с креветками и овощами

Обжариваем креветки минуты три:

Паста с креветками и овощами

Разводим бульонный кубик в 0,5 литра кипятка:

Паста с креветками и овощами

Берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё сливки с бульоном, засыпаем травушки, доводим до кипения и кладём пасту. Варим на слабом огне до полуготовности (минут пять):

Паста с креветками и овощами

Загружаем брокколи и тёртый пармезан. Варим ещё минут пять:

Паста с креветками и овощами

Загружаем креветки, прогреваем минуту и снимаем с огня:

Паста с креветками и овощами

Подаём с тертым сыром и свежемолотым перцем:

Паста с креветками и овощами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: