5
Сливочный бефстроганов PT40M Еще один вариант приготовления знаменитого блюда русской кухни... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0592-befstroganov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0592-befstroganov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0592-befstroganov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0592-befstroganov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0592-befstroganov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0592-befstroganov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0592-befstroganov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0592-befstroganov/07.jpg

Сливочный бефстроганов

Пошаговый рецепт приготовления знаменитого блюда русской кухни. С фотографиями, без рекламы.

Сливочный бефстроганов

Вкусно, нежно, сливочно.

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 мая 2021 г.

Добрый день!

В нашей коллекции уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда русской кухни. Сегодня сделаем еще один — со сливками вместо томатной пасты. Так его вкус он получится более нежным и станет слегка напоминать французский бланкет.

Сливочный бефстроганов

Продуктовый набор:

Сливочный бефстроганов

  • Говядина, 300 гр.
  • Сливки, 10, 200 мл 
  • Сметана, 180 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Мука, 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем небольшими брусочками, лук полукольцами, чеснок и листья петрушки рубим мелко.

Сливочный бефстроганов

Панируем мясо в муке. Удобно говядину поместить в полиэтиленовый пакет, всыпать муку и потрясти всю конструкцию полминуты.

Сливочный бефстроганов

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, периодически помешивая.

Сливочный бефстроганов

Кладём мясо на лук, обжариваем минуту на одной стороне, перемешиваем с луком и жарим минут пять, периодически помешивая.

Сливочный бефстроганов

Добавляем чеснок, сливки, сметану, 100 мл воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и тушим на маленьком огне полчаса, периодически помешивая.

Соус в итоге должен приобрести консистенцию жидкой сметаны и если густеет раньше времени, добавляем немного воды.

Сливочный бефстроганов

Подаём с чем угодно (лучше, конечно, с картофельным пюре), украсив рубленой петрушкой.

Сливочный бефстроганов

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, нежно, сливочно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: