Добрый день!
В нашей коллекции уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда русской кухни. Сегодня сделаем еще один — со сливками вместо томатной пасты. Так его вкус он получится более нежным и станет слегка напоминать французский бланкет.
Продуктовый набор:
Мясо режем небольшими брусочками, лук полукольцами, чеснок и листья петрушки рубим мелко.
Панируем мясо в муке. Удобно говядину поместить в полиэтиленовый пакет, всыпать муку и потрясти всю конструкцию полминуты.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, периодически помешивая.
Кладём мясо на лук, обжариваем минуту на одной стороне, перемешиваем с луком и жарим минут пять, периодически помешивая.
Добавляем чеснок, сливки, сметану, 100 мл воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и тушим на маленьком огне полчаса, периодически помешивая.
Соус в итоге должен приобрести консистенцию жидкой сметаны и если густеет раньше времени, добавляем немного воды.
Подаём с чем угодно (лучше, конечно, с картофельным пюре), украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Вкусно, нежно, сливочно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.