Основные блюда Снова ризотто и снова с мидиями. Но сегодня не на бульоне, как в прошлый раз, а на сливках... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0415-risottomidii/00.jpg
2
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0415-risottomidii/00.jpg PT35M

Сливочное ризотто с мидиями

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
2 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 сентября 2019 г.

Добрый день!

Снова ризотто и снова с мидиями. Но сегодня не на бульоне, как в прошлый раз, а на сливках.

Сливочное ризотто с мидиями

Продуктовый набор:

Сливочное ризотто с мидиями

  • Рис круглозёрный (арборио, карнароли и т. д.), 200 гр.
  • Сливочное масло,  30 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Мидии в/м, 150 гр.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Паприка копчёная, 2 гр.
  • Тимьян свежий, 2 гр.
  • Вяленые томаты, 15 гр.

Кипятим чайник.

Лук и чеснок чистим. Первый режем кубиками, второй рубим меленько. Отделяем листики тимьяна от стеблей, сыр трём на мелкой тёрке, томаты режем небольшими фрагментами.

Сливочное ризотто с мидиями

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем лук одну минуту на сильном огне.

Сливочное ризотто с мидиями

Добавляем чеснок, половину тимьяна, рис и обжариваем помешивая три минуты. Солим по вкусу.

Сливочное ризотто с мидиями

Вливаем 400 мл кипятка, и варим 10 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.

Сливочное ризотто с мидиями

Добавляем сливки и продолжаем варить до готовности риса (минут 8-10). Если жидкость выпарилась, а рис ещё не готов, долейте немного горячей воды или молока.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и снимаем ризотто с огня.

Сливочное ризотто с мидиями

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, обжариваем промытые мидии с оставшимся тимьяном и паприкой в течение полутора минут на среднем огне.

Сливочное ризотто с мидиями

Добавляем вяленые томаты, солим, перемешиваем и обжариваем одну минуту и снимаем с огня.

Сливочное ризотто с мидиями

Подаём ризотто с мидиями, украсив веточкой тимьяна и посыпав тёртым пармезаном. 

Сливочное ризотто с мидиями

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: