Добрый день!
Снова ризотто и снова с мидиями. Но сегодня не на бульоне, как в прошлый раз, а на сливках.
Продуктовый набор:
Кипятим чайник.
Лук и чеснок чистим. Первый режем кубиками, второй рубим меленько. Отделяем листики тимьяна от стеблей, сыр трём на мелкой тёрке, томаты режем небольшими фрагментами.
Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем лук одну минуту на сильном огне.
Добавляем чеснок, половину тимьяна, рис и обжариваем помешивая три минуты. Солим по вкусу.
Вливаем 400 мл кипятка, и варим 10 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
Добавляем сливки и продолжаем варить до готовности риса (минут 8-10). Если жидкость выпарилась, а рис ещё не готов, долейте немного горячей воды или молока.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и снимаем ризотто с огня.
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, обжариваем промытые мидии с оставшимся тимьяном и паприкой в течение полутора минут на среднем огне.
Добавляем вяленые томаты, солим, перемешиваем и обжариваем одну минуту и снимаем с огня.
Подаём ризотто с мидиями, украсив веточкой тимьяна и посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.