Основные блюда Еще один вариант приготовления классического блюда. На этот раз с креветками, сливками и моцареллой... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0460-risotto/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0460-risotto/00.jpg PT25M

Сливочное ризотто с креветками

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 февраля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня красиво и вкусно! У нас было как-то сливочное ризотто с мидиями, а сегодня сделаем с креветками и немного в ином стиле.

Сливочное ризотто с креветками

Продуктовый набор:

Сливочное ризотто с креветками

  • Рис арборио, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Твердая Моцарелла, 50 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Креветки крупные, 10 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Укроп
  • Базилик
  • Растительное масло, перец, соль.

Разогреваем духовку до 220°С.

Лук чистим, режем перьями и запекаем в течение 10 минут на верхней полке.

Сливочное ризотто с креветками

Режем лук мелко, креветки чистим и удаляем пищевод, укроп и базилик измельчаем.

Сливочное ризотто с креветками

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем рис на сильном огне в течение двух минут.

Сливочное ризотто с креветками

Добавляем 200 мл горячей воды и варим на среднем огне 10 минут.

Сливочное ризотто с креветками

Добавляем сливки, лук, солим по вкусу, перемешиваем и доводим рис практически до полной готовности. Он должен быть с лё-ёгкой твердинкой внутри (если жидкость выкипела раньше, просто добавляем немного воды).

Сливочное ризотто с креветками

Добавляем тёртую моцареллу, сливочное масло, зелень (оставьте немного укропа на подачу) и перемешиваем до растворения сыра.

Сливочное ризотто с креветками

Добавляем креветки, перемешиваем, держим ризотто на плите три минуты, выключаем огонь, даём пару минут отдохнуть и подаём, присыпав оставшимся укропом.

Сливочное ризотто с креветками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень хорошо! Сочетание сливок, моцареллы, креветок и арборио получается очень вкусным и нежным.
Степень готовности риса регулируйте по вкусу — в классике он должен быть аль-денте, но что я, что мои домочадцы любим более проваренный — ничего тут криминального нет )).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: