Добрый день!
Сегодня красиво и вкусно! У нас было как-то сливочное ризотто с мидиями, а сегодня сделаем с креветками и немного в ином стиле.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 220°С.
Лук чистим, режем перьями и запекаем в течение 10 минут на верхней полке.
Режем лук мелко, креветки чистим и удаляем пищевод, укроп и базилик измельчаем.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем рис на сильном огне в течение двух минут.
Добавляем 200 мл горячей воды и варим на среднем огне 10 минут.
Добавляем сливки, лук, солим по вкусу, перемешиваем и доводим рис практически до полной готовности. Он должен быть с лё-ёгкой твердинкой внутри (если жидкость выкипела раньше, просто добавляем немного воды).
Добавляем тёртую моцареллу, сливочное масло, зелень (оставьте немного укропа на подачу) и перемешиваем до растворения сыра.
Добавляем креветки, перемешиваем, держим ризотто на плите три минуты, выключаем огонь, даём пару минут отдохнуть и подаём, присыпав оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Очень хорошо! Сочетание сливок, моцареллы, креветок и арборио получается очень вкусным и нежным.
Степень готовности риса регулируйте по вкусу — в классике он должен быть аль-денте, но что я, что мои домочадцы любим более проваренный — ничего тут криминального нет )).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Приготовила сегодня ризотто на ужин. Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и ребенок с удовольствием съел всю свою порцию)
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.