8
PT50M Интересный картофельный пирог-запеканка с курицей и хрустящей корочкой... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0885-pastpie/11.jpg

Шотландский пастуший пирог

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 декабря 2024 г.

Всем привет.

Хотя это блюдо и называется «пирог», на самом деле это картофельная запеканка.

В нашем случае рецепт не совсем шотландский, поскольку присутствуют пармезан и бешамель, но принцип тот же самый — мясную составляющую обжарить, выложить в форму, сверху картофельное или овощное пюре и слегка запечь. 

Будет вкусно, интересно и совсем несложно.

Шотландский пастуший пирог

Продуктовый набор:

Шотландский пастуший пирог

  • Картошка, 400 гр.
  • Куриные бёдра, филе, 360 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Молоко, 150 мл
  • Яйца, 1 шт.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Пармезан, 20 гр.
  • Мука, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Тыквенные семечки, 10 гр.
  • Петрушка, 10 гр.
  • Зелёный лук, 5 гр.
  • Растительное масло, соль

Картошку с морковью чистим, режем небольшими кусочками, курицу помельче, зелень и тыквенные семечки еще мельче.

Шотландский пастуший пирог

Картошку и морковь заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут).

Шотландский пастуший пирог

Делаем соус бешамель, для чего в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на среднем огне пару минут.

Шотландский пастуший пирог

Вливаем холодное молоко, орудуя венчиком, чтобы не было комочков, солим по вкусу, варим три минуты, снимаем с огня.

Шотландский пастуший пирог

Сварившиеся корнеплоды толчём в пюре, разбиваем яйцо, вливаем бешамель, досаливаем, перемешиваем.

Шотландский пастуший пирог

В небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу три минуты на сильном огне, солим, перчим по вкусу, чем-нибудь приправляем (перец,чеснок, приправу для курицы — всё, что любите), добавляем половину зелёного лука, треть петрушки, перемешиваем, снимаем с огня.

Шотландский пастуший пирог

На дно формы кладём курицу, сверху распределяем овощное пюре, отправляем в духовку на 180°С на 10 минут.

Шотландский пастуший пирог

В миску складываем остатки зелени, панировочные сухари, тёртый сыр, тыквенные семечки, добавляем 1 ст. л. растительного масла, солим, перемешиваем...

Шотландский пастуший пирог

...выкладываем на запеканку, отправляем в духовку ещё на 10 минут.  

Шотландский пастуший пирог

Подаём.

Шотландский пастуший пирог

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: