Всем привет.
Хотя это блюдо и называется «пирог», на самом деле это картофельная запеканка.
В нашем случае рецепт не совсем шотландский, поскольку присутствуют пармезан и бешамель, но принцип тот же самый — мясную составляющую обжарить, выложить в форму, сверху картофельное или овощное пюре и слегка запечь.
Будет вкусно, интересно и совсем несложно.
Продуктовый набор:
Картошку с морковью чистим, режем небольшими кусочками, курицу помельче, зелень и тыквенные семечки еще мельче.
Картошку и морковь заливаем кипятком, варим до готовности (20-25 минут).
Делаем соус бешамель, для чего в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем на среднем огне пару минут.
Вливаем холодное молоко, орудуя венчиком, чтобы не было комочков, солим по вкусу, варим три минуты, снимаем с огня.
Сварившиеся корнеплоды толчём в пюре, разбиваем яйцо, вливаем бешамель, досаливаем, перемешиваем.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу три минуты на сильном огне, солим, перчим по вкусу, чем-нибудь приправляем (перец,чеснок, приправу для курицы — всё, что любите), добавляем половину зелёного лука, треть петрушки, перемешиваем, снимаем с огня.
На дно формы кладём курицу, сверху распределяем овощное пюре, отправляем в духовку на 180°С на 10 минут.
В миску складываем остатки зелени, панировочные сухари, тёртый сыр, тыквенные семечки, добавляем 1 ст. л. растительного масла, солим, перемешиваем...
...выкладываем на запеканку, отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.