Добрый день!
Давеча я рассказывал как мы плясали над мягким шашлыком из не очень подходящей для этого части говядины, а сегодня поделюсь тем, как мы сделали совершенно потрясающий шашлык, сработанный из чего надо и как надо )).
Короче, шашлык из говяжей вырезки по рецепту Сталика Ханкишиева.
Весь продуктовый набор:
Тут у нас:
Мясо режем как обычно — на один укус:
Лук полукольцами (не очень тонко):
Засыпаем солью и мнём до появления сока:
Специи:
Перемешиваем и переминаем ещё раз:
Закладываем мясо, перемешиваем и отправляем всё в прохладное место часа на два-три:
Делаем угли:
Вай, красота!
Нанизываем на шампуры и жарим, при этом не забыв о бокальчике красного сухого, чтобы настроение было соответствующим, поскольку шашлык, да и не только его, нужно готовить только в хорошем расположении духа (однако, не переусердствуйте))):
Красота:
Ух!
Всё готово. Можно нести к столу:
Шашлык получается намного нежнее и мягче стандартной свиной шейки, которая считается на наших просторах наиболее подходящим сырьём для этого блюда, однако, к нему, всё же, нужен соус, поскольку вкус у вырезки сам по себе довольно нейтральный. Маринад, конечно даёт эффект, но хочется «понаваристей» как-то ))).
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Народ, который кричит, что на фото не вырезка...
Вы где такую красную свинину видели?
Вы вообще свинину от говядины отличить можете?
Рецепт - огонь!
Маслом забыли полить..
Зачем обманывать на фото 2, не вырезка а большую часть похоже на шею гов.
См. предыдущий ответ.
ага.. даже не яблоко от вырезки
Народ, ну не делать же шашлык из стейкового сегмента — это как микроскопом гвозди забивать )).
Естественно, тут головная часть.
На фото же не вырезка
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.