19
Шашлык из говяжьей вырезки PT30M Давеча я рассказывал как мы плясали над мягким шашлыком из не очень подходящей для этого части говядины, а сегодня поделюсь тем, как мы сделали совершенно потрясающий шашлык... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0051-shbeef/tenderloin.jpg

Шашлык из говяжьей вырезки

Как приготовить шашлык из говяжьей вырезки. Вкусная и здоровая пища.

Шашлык из говяжьей вырезки пошаговый рецепт с фотографиями

Кухня: Кавказская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин. + 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 мая 2013 г.

Добрый день!

Давеча я рассказывал как мы плясали над мягким шашлыком из не очень подходящей для этого части говядины, а сегодня поделюсь тем, как мы сделали совершенно потрясающий шашлык, сработанный из чего надо и как надо )).
Короче, шашлык из говяжей вырезки по рецепту Сталика Ханкишиева.

Шашлык из говядины

Весь продуктовый набор:

Шашлык из говядины

Тут у нас:

  • Вырезка (тут её задняя, самая толстая часть)
  • Лук
  • Кумин (зира)
  • Черный перец
  • Хмели сунели (в оригинальном рецепте используется кориандр, но мы просто не смогли его купить в нашем сельпо)
  • Соль

Мясо режем как обычно — на один укус:

Шашлык из говядины

Лук полукольцами (не очень тонко):

Шашлык из говядины

Засыпаем солью и мнём до появления сока:

Шашлык из говядины

Специи:

Шашлык из говядины

Перемешиваем и переминаем ещё раз:

Шашлык из говядины

Закладываем мясо, перемешиваем и отправляем всё в прохладное место часа на два-три:

Шашлык из говядины

Делаем угли:

Шашлык из говядины

Вай, красота!

Шашлык из говядины

Нанизываем на шампуры и жарим, при этом не забыв о бокальчике красного сухого, чтобы настроение было соответствующим, поскольку шашлык, да и не только его, нужно готовить только в хорошем расположении духа (однако, не переусердствуйте))):

Шашлык из говядины

Красота:

Шашлык из говядины

Ух!

Шашлык из говядины

Всё готово. Можно нести к столу:

Шашлык из говядины

Шашлык получается намного нежнее и мягче стандартной свиной шейки, которая считается на наших просторах наиболее подходящим сырьём для этого блюда, однако, к нему, всё же,  нужен соус, поскольку вкус у вырезки сам по себе довольно нейтральный. Маринад, конечно даёт эффект, но хочется «понаваристей» как-то ))).

Шашлык из говядины

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (5)

Алекс
30 марта 2024, 18:23

Народ, который кричит, что на фото не вырезка...
Вы где такую красную свинину видели?
Вы вообще свинину от говядины отличить можете?
Рецепт - огонь!

Олег
11 января 2022, 00:31

Маслом забыли полить..

Кристя
04 ноября 2020, 22:49

Зачем обманывать на фото 2, не вырезка а большую часть похоже на шею гов.

Blog-Food.ru

См. предыдущий ответ.

Дмитрий
15 апреля 2019, 16:12

ага.. даже не яблоко от вырезки

Blog-Food.ru

Народ, ну не делать же шашлык из стейкового сегмента — это как микроскопом гвозди забивать )).
Естественно, тут головная часть.

Евгений
23 июня 2017, 16:38

На фото же не вырезка

Добавить комментарий
Также рекомендуем: