10
Шашлык из говядины PT20M Что-то давненько у нас шашлыка не было. А ведь лето всё с большей скоростью близится к финалу и скоро наступят холодные деньки... 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0114-kebab/LJ

Шашлык из говядины

Как сделать мягкий шашлык из говядины. Пошаговый фоторецепт.

Мягкий шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото.

Кухня: Кавказская
Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 20 мин. + 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 августа 2014 г.

Добрый день!

Что-то давненько у нас шашлыка не было. А ведь лето всё с большей скоростью близится к финалу, скоро наступят холодные деньки и о пище на природе придётся забыть по крайней мере на несколько месяцев. В общем, пришло самое время восполнить пробелы в «уличных» рецептах и рассказать как сделать очень вкусный и мягкий шашлык из говядины.

Мягкий шашлык из говядины

Для этого нам понадобится:

Мягкий шашлык из говядины

  • Говяжья вырезка
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Черный перец
  • Молотый кориандр
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль

Обычно для шашлыка лук режут кольцами, а потом давят, чтобы он дал сок. Мясо в нем маринуется, а сам лук потом выбрасывается, поскольку на шампуры его вешать никакого смысла нет — все равно сгорит.

Но, подождите, если нам для маринада нужен только сок, то зачем мы этот самый лук режем? Ведь можно с большим эффектом сок выжать, пропустив лук через мясорубку или, на худой конец, потерев его на тёрке.

Сказано — сделано. Трём лук:

Мягкий шашлык из говядины

Давим чеснок:

Мягкий шашлык из говядины

Засыпаем все специи:

Мягкий шашлык из говядины

Добавляем масло:

Мягкий шашлык из говядины

Перемешиваем, солим:

Мягкий шашлык из говядины

Теперь занимаемся мясом. Снимаем с вырезки все плёнки:

Мягкий шашлык из говядины

Режем на кубики не более 4 см:

Мягкий шашлык из говядины

Перемешиваем с маринадом и оставляем на 2-3 часа:

Мягкий шашлык из говядины

После чего нанизываем на шампуры и жарим как обычно:

Мягкий шашлык из говядины

Единственно, что надо учесть — что говядина достигает нужной степени готовности быстрее, соответственно, следите за ней тщательнее. Буквально по паре-тройке минут на каждой из четырёх сторон — и всё готово. Приятного аппетита!

Мягкий шашлык из говядины

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Оля
07 октября 2021, 11:02

Можно замариновать на сутки?

Blog-Food.ru

Можно.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: