1
Шакшука от Василия Емельяненко PT25M Роскошный рецепт шакшуки от известного шефа... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0611-shakshuka/08.jpg

Шакшука от Василия Емельяненко

Рецепт шакшуки от Василия Емельяненко по шагам с фото и видео без рекламы

Рецепт шакшуки от Василия Емельяненко по шагам с фото

Пожалуй, идеальный рецепт к завтраку!

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 июля 2021 г.

Добрый день!

Вообще я на дух не переношу яичницу с помидорами, но про шакшуку часто слышал, что это просто бомба. Давно думал её сделать, но все как-то руки не доходили.

А тут, посмотрев несколько рецептов этого поистине многонационального блюда, решили, что пора и остановились на варианте Василия Емельяненко.

Забегая вперёд, скажу, что это действительно очень вкусно!

Шакшука от Василия Емельяненко

Продуктовый набор:

Шакшука от Василия Емельяненко

  • Яйца, 3 шт.
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Протёртые томаты, 80 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец.
  • Молотая зира, 1 ч. л.
  • Молотый чили по вкусу
  • Кинза и петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, сливочное масло, соль

Помидоры очищаем от шкурки (как это легко сделать), нарезаем ломтиками. Болгарский перец режем аналогично, лук четвертькольцами, чеснок меленько, кинзу с петрушкой рубим мелко вместе со стеблями, оставив несколько листиков на подачу.

Шакшука от Василия Емельяненко

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, кусочек сливочного и обжариваем перец и лук на сильном огне в течение двух минут.

Шакшука от Василия Емельяненко

Добавляем чеснок и помидоры, жарим ещё две минуты.

Шакшука от Василия Емельяненко

Добавляем зиру, перец, протёртые томаты, жарим ещё две минуты. Солим и перчим по вкусу. Пробуем на предмет сахара и если мало, добавляем щепотку, перемешиваем.

Шакшука от Василия Емельяненко

Разгребаем три ямки и в каждую разбиваем по яйцу так, чтобы желтки остались целыми.

Шакшука от Василия Емельяненко

Готовим на маленьком огне порядка десяти минут до предпочтительной стадии готовности яиц. Обычно желтки остаются практически сырыми, но если для вас это неприемлемо, можно накрыть сковороду крышкой и довести их до готовности (однако, они потеряют вид и станут белесыми).

Посыпаем зеленью, присаливаем яйца и снимаем с огня.

Шакшука от Василия Емельяненко

Очень вкусно есть шакшуку, макая в неё свежий белый хлеб.

Шакшука от Василия Емельяненко

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *
Пожалуй, идеальный рецепт к завтраку!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: