Добрый день!
Вообще я на дух не переношу яичницу с помидорами, но про шакшуку часто слышал, что это просто бомба. Давно думал её сделать, но все как-то руки не доходили.
А тут, посмотрев несколько рецептов этого поистине многонационального блюда, решили, что пора и остановились на варианте Василия Емельяненко.
Забегая вперёд, скажу, что это действительно очень вкусно!
Продуктовый набор:
Помидоры очищаем от шкурки (как это легко сделать), нарезаем ломтиками. Болгарский перец режем аналогично, лук четвертькольцами, чеснок меленько, кинзу с петрушкой рубим мелко вместе со стеблями, оставив несколько листиков на подачу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, кусочек сливочного и обжариваем перец и лук на сильном огне в течение двух минут.
Добавляем чеснок и помидоры, жарим ещё две минуты.
Добавляем зиру, перец, протёртые томаты, жарим ещё две минуты. Солим и перчим по вкусу. Пробуем на предмет сахара и если мало, добавляем щепотку, перемешиваем.
Разгребаем три ямки и в каждую разбиваем по яйцу так, чтобы желтки остались целыми.
Готовим на маленьком огне порядка десяти минут до предпочтительной стадии готовности яиц. Обычно желтки остаются практически сырыми, но если для вас это неприемлемо, можно накрыть сковороду крышкой и довести их до готовности (однако, они потеряют вид и станут белесыми).
Посыпаем зеленью, присаливаем яйца и снимаем с огня.
Очень вкусно есть шакшуку, макая в неё свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.