Основные блюда Сегодня готовим рыбу в японском стиле — в соусе терияки и под шубой из креветок и... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0478-seabass/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0478-seabass/00.jpg PT20M

Cибас терияки с креветками

Кухня: Японская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 апреля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня готовим рыбу в японском стиле — в соусе терияки и под шубой из креветок и сухарей.

Cибас терияки с креветками

Продуктовый набор:

Cибас терияки с креветками

  • Сибас, 1 шт.
  • Креветки, 100 гр.
  • Соус терияки, 50 гр.
  • Сухари, 20 гр.
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Кинза
  • Зелень, кунжут для подачи

Чеснок чистим, рубим мелко, смешиваем с терияки и лимонным соком. Половиной получившегося маринада обмазываем филе сибаса и оставляем минут на десять.

Cибас терияки с креветками

Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем рыбу на противень и запекаем 7 минут.

Cибас терияки с креветками

Смешиваем оставшийся маринад, креветки, мелко порубленную кинзу и сухари.

Cибас терияки с креветками

Достаём рыбу, выкладываем сверху получившуюся смесь, запекаем всё вместе ещё три минуты, даём немного остыть и подаем с зеленью и зернами кунжута.

Cибас терияки с креветками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусно, быстро, просто. Рыбу, кстати, можно использовать любую.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: