Добрый день!
Сегодня в общем-то простой рецепт, хотя ничто так не сложно, как самые простые вещи )).
Готовя любимое блюдо не в первый раз, действуешь на автомате, совершенно не задумываясь про ингредиенты и технологию. А ведь и в простых рецептах есть свои тонкости и правила, соблюдая которые у нас получается удачное блюдо. Кто-нибудь спросит — а в чем секрет? Расскажешь по памяти, но какие-то нюансы обязательно упустишь — и у собеседника впоследствии получается вроде так, да не так ).
К примеру, котлеты. Ну что тут может быть сложного? Ингредиентов-то раз-два и обчелся, а все же каждый раз по-разному получаются. То плотнее, то пышнее. То жирнее, то постнее. Думаете это касается только мясных котлет? Как бы не так! Рыбные — тоже штука не всегда предсказуемая.
В общем, попробую свести все немногочисленные нюансы приготовления этого, казалось бы, простецкого блюда и расскажу как уже долгое время мы делаем эти котлетосы дома.
Продуктовый набор:
Я намеренно не даю граммовок. Сейчас поймёте, почему.
Разделанную рыбу пропускаем через мясорубку и тут первый нюанс. Фарш нужно как можно сильнее отжать. Скорее всего рыба нам попалась мороженая-перемороженая, посему воды там — море. Отжали и обязательно взвесили.
С хлеба срезаем корки и замачиваем его в молоке. Минут через пять хлеб надо отжать и только после этого мы поймём, сколько его класть в фарш.
Дело в том, что существует правило — для мясных котлет вес отжатого хлеба должен составлять порядка 40% от веса фарша, а для рыбных — 30%.
Итак, загружаем хлеб к фаршу, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и пропускаем всё через комбайн:
Далее панируем. Можно в муке, можно в сухарях:
Ну и жарим на сливочном масле с небольшим добавлением растительного, чтобы не пригорало.
Сперва на сильном огне по паре минут с каждой стороны, затем на слабом доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой (минут десять-пятнадцать):
Хорошо идут с картофельным пюре )):
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
А вы не пробовали суп из мойвы .Попробуйте приготовить в домашних условиях
--ссылка--
Суп картофельный с хамсой --ссылка--
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.