5
PT30M Простой, в общем, рецепт, хотя что может быть сложнее простых вещей ))... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0331-fichcot/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0331-fichcot/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0331-fichcot/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0331-fichcot/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0331-fichcot/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0331-fichcot/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0331-fichcot/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0331-fichcot/07.jpg

Рыбные котлеты

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 октября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня в общем-то простой рецепт, хотя ничто так не сложно, как самые простые вещи )).

Готовя любимое блюдо не в первый раз, действуешь на автомате, совершенно не задумываясь про ингредиенты и технологию. А ведь и в простых рецептах есть свои тонкости и правила, соблюдая которые у нас получается удачное блюдо. Кто-нибудь спросит — а в чем секрет? Расскажешь по памяти, но какие-то нюансы обязательно упустишь — и у собеседника впоследствии получается вроде так, да не так ).

К примеру, котлеты. Ну что тут может быть сложного? Ингредиентов-то раз-два и обчелся, а все же каждый раз по-разному получаются. То плотнее, то пышнее. То жирнее, то постнее. Думаете это касается только мясных котлет? Как бы не так! Рыбные — тоже штука не всегда предсказуемая.

В общем, попробую свести все немногочисленные нюансы приготовления этого, казалось бы, простецкого блюда и расскажу как уже долгое время мы делаем эти котлетосы дома.

Рыбные котлеты

Продуктовый набор:

Рыбные котлеты

  • Рыба.
  • Хлеб
  • Молоко (за кадром)
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Мука или сухари для панировки
  • Соль, перец по вкусу

Я намеренно не даю граммовок. Сейчас поймёте, почему. 

Разделанную рыбу пропускаем через мясорубку и тут первый нюанс. Фарш нужно как можно сильнее отжать. Скорее всего рыба нам попалась мороженая-перемороженая, посему воды там — море. Отжали и обязательно взвесили.

С хлеба срезаем корки и замачиваем его в молоке. Минут через пять хлеб надо отжать и только после этого мы поймём, сколько его класть в фарш.

Рыбные котлеты

Дело в том, что существует правило — для мясных котлет вес отжатого хлеба должен составлять порядка 40% от веса фарша, а для рыбных — 30%. 

Итак, загружаем хлеб к фаршу, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и пропускаем всё через комбайн:

Рыбные котлеты

Далее панируем. Можно в муке, можно в сухарях:

Рыбные котлеты

Ну и жарим на сливочном масле с небольшим добавлением растительного, чтобы не пригорало.

Сперва на сильном огне по паре минут с каждой стороны, затем на слабом доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой (минут десять-пятнадцать):

Рыбные котлеты

Хорошо идут с картофельным пюре )):

Рыбные котлеты

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

vital
16 сентября 2019, 20:21

А вы не пробовали суп из мойвы .Попробуйте приготовить в домашних условиях
--ссылка--

Суп картофельный с хамсой --ссылка--

Добавить комментарий
Также рекомендуем: